广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 > 新闻中心

省司法厅政治部主任胡明到监狱系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育及警察队伍思想工作调研

  为进一步推动省直司法行政单位“高起点谋划、高质量推进、高标准落实”主题教育工作,6月12日,省司法厅党委委员、政治部主任胡明带队到省监狱局机关和广州监狱开展“不忘初心、牢记使命”主题教育及警察队伍思想工作调研工作。省监狱局党委书记、局长李景言出席调研会,党委委员、副局长李惠忠陪同调研。

IMG_20190612_161851_副本.jpg


  调研会上,李惠忠副局长汇报了省直监狱系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况,近年来我省监狱队伍建设中好的经验做法和队伍思想工作机制的意见建议。在广州监狱,调研组详细了解了监狱主题教育工作开展情况以及在抓队伍思想建设工作中的具体举措、取得成效及存在的问题和短板。

2.jpg


  调研组对省监狱局和广州监狱能紧密结合队伍思想的主要规律和发展态势,在抓意识形态、建章立制、警情研判、公开透明等方面,多渠道多举措提升队伍思想建设工作水平,确保队伍安全稳定给予了肯定。

3.jpg


  胡明主任指出,今年是不平凡的一年,重要节点多,国家大事喜事多,监狱系统各级党委要围绕习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育“四个迫切需要”的重大意义,围绕总要求、根本任务和具体目标,抓实抓好“四项重点措施”,确保主题教育取得实效。一是谋划要好。要提高政治站位,高起点谋划好主题教育工作,具体规划明确好每周活动内容和需要解决的问题,明确活动目标和成效,重点解决存在问题并补齐短板。二是措施要实。要力戒形式主义、官僚主义,围绕学习教育、调查研究的要求,以问题为导向,列出切实有效、实实在在、符合局机关、基层监狱特点和干警需求的举措。三是找准问题。要通过深入下沉开展调研工作,找准在理论武装、思想认识上存在的问题,并通过深入学习提高解决问题的能力和水平。四是要有特色。要确保在学习教育、调查研究、检视问题、狠抓整改上有特色,抓好不同层面的整改工作,真正把整改落实到行动上,把“改”字贯穿始终。同时要注重活动中特色经验、实效成果、先进做法的总结提炼,确保抓早、抓好、抓出特色。

(省监狱局组织教育处供稿)