广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 > 新闻中心

“智慧监狱”建设推进会在惠州监狱召开

  5月29日,“智慧监狱”建设推进会在惠州监狱召开,省监狱局政委张道坤、信息技术处负责人,惠州、深圳、明康、英德、从化、花都监狱等试点单位主要领导参加了会议。

1.jpg


  会上,各试点单位分别对推进“智慧监狱”建设的阶段性成果与自评得分情况进行了详细汇报,并就无人机防控、信息安全等级保护、移动执法终端建设等共同存在的问题进行了探讨研究。信息技术处负责同志根据局党委工作部署,针对各试点单位存在的问题和不足进行分析解答,并就下一步主要工作措施与推进时间节点进行详细说明。

  张道坤政委对各试点单位“智慧监狱”推进情况进行了点评,对现阶段全省监狱信息化建设形式进行了分析,并就做好下一步工作提出四点要求:一是要高度重视,努力提升我省监狱信息化水平实现与广东经济发展相适应;二是要明确目标,确保我省六个试点单位全部达标,通过考评验收;三是要建出特色,依托“智慧监狱”真正提升监狱决策水平;四是要依法依规,主动推进冲刺阶段的建设工作。

(惠州监狱供稿)