广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 > 新闻中心

省监狱局局长李景言出席江门监狱挂职干部报到会,对下一步工作提出四点要求

5.jpg  


      5月9日上午,江门监狱召开挂职干部报到会。省监狱局党委书记、局长李景言,江门市委组织部常务副部长陈霞,江门市司法局、江门监狱领导共60余人参加会议。

1.jpg


  会前,在江门监狱领导的陪同下,李景言局长深入监管区进行检查,并对江门监狱整体布局发展、罪犯关押规模、狱内规范管理等工作提出了相关要求。

2.jpg


  会上,陈霞常务副部长宣读了江门市委组织部《关于丘江涛等同志挂职的通知》《关于沈明华等两名同志挂职锻炼的联系函》文件,并代表市委组织部提出工作意见。随后,挂职干部和监狱领导分别作表态发言。

3.jpg


  最后,李景言局长向与会人员简要介绍了4名挂职干部的基本情况,并对做好下一步监狱工作提出了四点要求:一是要提高政治站位,坚决拥护厅局党委和江门市委、市政府的决定。希望挂职的同志倍加珍惜厅局党委的信任,服从市司法局党组和监狱党委的安排,尽快进入角色、融入集体,勇于担当、忠诚履职,公正廉洁、团结干事、不负期望,向厅局党委、市委市政府和群众交出一份满意的答卷。二是要从实抓好班子,从严带好队伍。监狱党委班子要强化政治引领,正视班子建设和队伍建设上存在的困难和短板,推动监狱党的领导和党的建设上新台阶。班子成员要带头遵纪守法、廉洁从政,始终把纪律规矩挺在前面,做勤政廉政的表率,以正气引领团结,共同创造和维护同心同德、团结共事的良好局面。三是要增强责任担当,坚守安全底线。监狱领导班子要带领全体警察职工,把维护监狱安全稳定作为首要政治任务和头等大事,紧紧围绕安全稳定推进各项工作,有效形成工作合力,筑牢维护安全稳定篱笆,确保监狱安全稳定。四是要努力推动监狱工作高质量发展。监狱党委班子要充分发挥总揽全局、协调各方的作用,集中精力干事创业,用共同的事业凝聚人心,用监狱的发展目标激励干警,推动“五大改造”新格局落实落地,实现高质量发展。

(江门监狱供稿)