广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 > 新闻中心

司法部召开优化营商环境法治保障座谈会

  5月7日,司法部邀请部分行业协会商会负责同志、企业代表、律师代表、专家学者代表以及地方代表,召开优化营商环境法治保障座谈会,共同谋划优化营商环境的有效举措。司法部部长傅政华出席会议并讲话。

1_副本.jpg

  图为5月7日,司法部召开优化营商环境法治保障座谈会。

  与会代表结合自身实际,聚焦我国营商环境中存在的突出问题和困难,围绕如何更好地为市场主体健康发展提供坚实的法治保障和优质的法律服务,进行了深入探讨交流,为进一步激发市场活力和社会创造力建言献策。

2_副本.jpg

  图为司法部部长傅政华出席会议并讲话。

  会议指出,党中央、国务院高度重视营商环境建设,对优化营商环境作出了一系列重大决策部署。司法部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院重大决策部署要求,立足本部门职能,主动作为,持续推动法治化营商环境建设,取得了积极成效。下一步,司法部将根据与会代表反映的问题,提出的意见建议,进一步推动做好相关工作,强化法治保障和法律服务,更好地助力营造法治化、国际化、便利化的营商环境。

  会议由司法部副部长熊选国主持,全国工商业联合会副主席鲁勇、司法部相关厅局负责同志参加座谈会。