广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 > 新闻中心

弘扬五四精神 书写青春华章

省局_副本.jpg  


       430日上午1030分,纪念五四运动100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。广东监狱系统组织青年警察职工近3000人,通过电视、网络等媒体收看了大会盛况,认真聆听了习总书记的讲话。省司法厅党委委员、省监狱局党委书记、局长李景言和部分党委委员与青年们一起观看了直播。

  未成年犯管教所还组织了近1500名服刑人员观看了直播。

  “青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。今天,新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。”全体青年警察职工对纪念五四运动100周年大会的召开倍感振奋,反响强烈,习总书记的讲话迅速在青年中引发热议。

拼图1_副本.jpg


  东莞监狱青年:青春,是人生最美的时光。青年,是国家的未来和民族的希望,是单位工作的骨干力量。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,发扬五四精神,坚持新时代中国青年运动方向,奋力谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的壮丽青春篇章,要树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,为实现两个一百年努力拼搏!

拼图2_副本.jpg


  女子监狱青年:梦想呼唤激情,使命召唤担当。传承五四爱国主义精神,以中华民族伟大复兴中国梦为指引,将我们个人前途与国家命运同频共振,坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,与国家同呼吸,同人民共奋斗,最终实现民族复兴中国梦,诠释五四精神的当代价值,共同谱写当代青年对五四运动一百周年的青春之歌!

拼图3_副本.jpg


  肇庆监狱青年:习总书记的讲话备受鼓舞,作为监狱系统团干部,牢牢把握住五四精神的核心和实质,学习好、运用好习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记总书记嘱托,牢记入警誓言,认真履行引领凝聚青年,组织动员青年,联系服务青年的职责,团结带领青年警察发扬五四精神,青春建功新时代。

  揭阳监狱青年:重要节点的重要讲话,总是能爆发出磅礴的力量。习近平总书记的重要讲话,为青年成长指明了方向,为民族复兴积蓄了力量。作为新时代青年,我们要以总书记讲话为指引,重温那段激情燃烧的岁月,重拾那个爱国奉献的初心,积极投入到民族复兴的火热实践中去,在认识中深化,在实践中升华,奏响新时代青年奋斗奉献的华丽乐章。

  乐昌监狱青年:一百年前的五月四日,为了驱逐黑暗,争取光明,为了民族独立,国家富强,一群意气风发的青年用热血和生命谱写了一曲最壮丽的青春之歌,绘就了一幅最宏伟的青春图画!如今,五四运动已作为光辉的一页载入了中华民族的史册。然而,五四运动绝不仅仅是一个历史事件,它更是一种精神,这种精神充满着无限魅力和能量,激励着我们当代青年要有不断探索和创新精神,不仅要出色完成本职工作,还要敢闯敢干,勇于担当国家建设和改革开放事业的生力军。让我们把奉献社会作为不懈追求的优良品德,永葆青春活力!

未成年犯观看_副本.jpg


  服刑人员谈学习体会:在收看了相关节目后,心情振奋,习近平总书记对青年的殷切期盼给了我们向上的新生动力,我们一定要以更加朝气蓬勃的姿态面对改造生活,不断改善提升自己,争取早日回归社会。

  为深入学习宣传贯彻好习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,省监狱局要求各监狱学先一步、率先落实,广泛开展集中学习、座谈研讨、宣讲报告、征文演讲等形式多样的学习教育活动,迅速掀起学习宣传贯彻大会精神的热潮。要做好长期学习,制定相应学习方案,结合党团支部大会、党团学习活动、讲党课上团课等多种形式,抓好学习,经常提、认真学、切实做,确保将讲话精神传递给每一名警察职工,真正把讲话精神落实到日常工作中去,引导青年警察职工为新时代监狱事业建功立业。

(省监狱局组织教育处供稿)