广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 > 新闻中心

省监狱局局长李景言到女子监狱调研指导工作

省监狱管理局局长李景言到广东省女子监狱调研指导工作1_副本.jpg  


      320日上午,省监狱管理局局长李景言到女子监狱开展调研,了解司法部驻在式检查迎检准备工作情况以及当前监狱工作中面临的困难问题。

省监狱管理局局长李景言到广东省女子监狱调研指导工作2_副本.jpg


  调研期间,李景言局长首先与监狱领导开展座谈交流,了解监狱2019年工作开展情况及驻在式检查准备情况,了解近期各业务线条工作存在的困难问题。随后,李局长深入监管区,检查劳动现场管理等情况,并前往罪犯伙房、医院、AB门等施工工地,了解项目建设情况。他还与部分监区领导展座谈,了解警察执勤、值班安排等情况以及监区出现的问题和困难,并与大家探讨交流联勤值班的可行性。

省监狱管理局局长李景言到广东省女子监狱调研指导工作3_副本.jpg省监狱管理局局长李景言到广东省女子监狱调研指导工作4_副本.jpg


  李景言局长对女子监狱今年工作开展情况和驻在式检查迎检准备情况给予肯定。他指出,要充分认识驻在式检查的重要意义,提高认识,凝聚共识,切实增强工作主动性,做好做细相应准备和保障工作。他认为女子监狱队伍整体情况平稳,干警集体荣誉感较强,勇于自我加压,工作标准不低,执行力强。对于监狱存在的困难问题,李局长指出:一是执勤模式可以根据监狱的实际情况设置,把警力解放出来,提高警察的工作积极性。二是要注重培养和选拔女干部,增强监狱工作长远发展的后劲。三是在从优待警方面要多动脑筋,比如在工作环境、精神追求和个人价值实现等方面想办法,强调纪律与从优待警不矛盾,要增强警察的归属感和幸福感。四是要想办法减轻基层的负担,思考减负的具体事项,例如减少不必要的会议、文件等。五是要积极反映问题,争取上级的支持。

(女子监狱供稿)