广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 > 新闻中心

省人大常委会常委、省律协副会长刘涛就“建立港澳籍服刑人员假释保外就医工作机制建议”赴省监狱局调研

1月15日,省人大常委会委员、省律协副会长刘涛率队到广东省监狱管理局,与该局党委委员、副局长陈志文,办公室、刑罚执行处负责人等领导开展关于“港澳籍服刑人员假释保外就医工作机制”专题调研座谈。

微信图片_20190117090113_副本.jpg

专题调研座谈


为更好地服务于粤港澳大湾区建设,进一步提升监狱刑罚执行水平,落实以改造人为宗旨的监狱工作方针,更好地体现刑罚执行的公平公正,进而提高罪犯的改造积极性和改造质量,刘涛副会长拟在省人大会议上建议探索建立港澳籍服刑人员适用假释保外就医工作机制。

微信图片_20190117090235_副本.jpg

广东省监狱管理局党委委员、副局长陈志文


座谈会上,省监狱管理局领导首先对我省港澳籍服刑人员及假释保外就医现状进行了详细介绍,并对该项工作中遇到的难题,尤其是确定担保人、监管地、身份信息核查等问题进行了深入分析。

微信图片_20190117090240_副本.jpg

省人大常委会委员、省律协副会长、省粤港澳合作促进会副会长刘涛


刘涛副会长表示,将认真消化此次调研成果,深入研究我省刑罚执行工作在这方面遇到的实际难题,在省人大会议上正式提出探索建立港澳籍服刑人员适用假释保外就医工作机制的建议,以推进我省监狱管理工作走在全国前列,服务于粤港澳大湾区建设。

微信图片_20190117090247_副本.jpg

合影留念