广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 > 新闻中心

走访慰问贫困户,浓浓关怀暖人心

12月12日,省监狱管理局政委张道坤等一行2人,赴省司法厅扶贫挂钩点清远市连州龙坪镇龙坪村开展走访慰问活动。扶贫慰问组一行顶寒风,走村入户,和困难群众面对面亲切交流,了解他们的生活情况和实际困难,并送上了大米、食用油和慰问金,让困难群众切实感受到了来自我省司法行政系统的关怀和温暖。

微信图片_20181214141709_副本.jpg


扶贫慰问组听取了驻村工作队关于对口帮扶工作的开展情况的介绍,对驻村扶贫工作主要做法和取得的明显成效给予了充分肯定,并在驻村干部的陪同下,走访了挂钩的3户困难家庭。

微信图片_20181214141716_副本.jpg


在特别贫困户易钦记家里,易老伯六十多岁无儿无女并得了白内障,眼睛看不清,张政委与他促膝长谈,嘘寒问暖,询问他的健康状况,家庭收入、养老保险、吃饭穿衣等情况。叮嘱他保重身体,放宽心情,克服困难,乐观面对生活。鼓励他坚定生活的信心,相信政府的扶贫政策,尽快走出困境。

微信图片_20181214141628_副本.jpg


最后,张政委叮嘱驻村帮扶工作队队员,要多与群众交流,多到群众家里走走,了解他们的想法,根据实际情况,逐户制定精准脱贫方案,想方设法让群众积极主动参与到脱贫攻坚中来,通过扎扎实实的帮扶工作让群众得到实惠,确保贫困群众如期脱贫。

(省监狱局组织教育处供稿)