广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 > 新闻中心

省监狱局召开全省监狱系统一把手和局机关处室主要负责人 培训班暨2018年第四季度党委理论学习中心组会议

 为了进一步深入学习好、贯彻好总书记重要讲话精神,进一步提高全省监狱的政治理论水平和业务工作能力,加快推进“五大改造”新格局在广东落地落实,1219日至22日,省监狱局在东莞举办全省监狱系统一把手和局机关处(部)室主要负责同志培训班暨2018年第四季度党委理论学习中心组会议。省司法厅党委书记、厅长曾祥陆在培训班上讲话,省司法厅党委委员、省监狱局党委书记、局长李景言主持会议并作主题发言,政委张道坤作中心发言。省局党委班子成员、副巡视员,局机关各处室主要负责人,全省各监狱单位一把手共60多人参加了会议。

 微信图片_20181224094930_副本.jpg

曾厅长指出,在司法部、省委、省政府的坚强领导下,省监狱局党委团结带领全省监狱警察职工,坚持围绕中心服务大局,对标对表、狠抓落实,固强补弱、创新创先,各项工作重点突出、进展顺利、成绩喜人。回看这两年,省监狱局党委认真贯彻落实厅党委的部署要求,提高政治站位,主动担当作为,带领全省监狱警察在全面铺开十二五基础建设、强力推进监狱廉政建设、规范企业经营管理、调动罪犯改造积极性、推动以政治改造为统领的五大改造新格局等方面合力奏响了广东监狱工作提档升级的五大乐章

微信图片_20181224095038_副本.jpg


 曾厅长强调,全省监狱要继续深入学习领会习近平总书记视察广东重要讲话和在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,要积极应对新风险新挑战,坚决维护监狱安全稳定。要加快推进五大改造新格局,奏响新时代广东监狱改革发展第五乐章 要发挥头雁效应,积极践行新时代责任担当。曾厅长鼓励全省监狱广大警察职工破瓶颈、解难题,凝聚起推动监狱工作创新发展、走在全国前列的强大动力。

 李局长做了题为《以习近平总书记视察广东重要讲话精神为动力 不断提高广东监狱改革创新发展水平》。他强调,全省监狱在学习贯彻总书记要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个坚决维护”,担当尽责,主动作为,为广东实现“四个走在全国前列”做出自己的贡献。

微信图片_20181224095128_副本.jpg


    李局长指出,要以习近平总书记视察广东重要讲话精神为指导,全面推进广东监狱工作改革创新发展。一要高要求深化监狱体制改革、二要大力推动监狱工作高质量发展、三要着力推进广东监狱平衡协调发展、四要进一步加强党的领导和党的建设。李局长要求,全省监狱要继续学习领会和实践过程当中不断提高政治站位,把总书记的肯定、鼓励和鞭策,转化为以习近平新时代中国特色社会主义思想指导一切工作、处理一切问题的政治自觉和行动自觉,把总书记对广东改革发展的亲切关怀和充分肯定,转化为攻坚克难、拼搏奋进的不竭的动力,推动广东监狱工作不断取得新的更大成绩。

微信图片_20181224095139_副本.jpg


    张政委以《抓好队建 凝心聚力 推动广东监狱改革再出发》为题,从广东监狱改革的历史方位、广东监狱改革出发点和落脚点要坚持以人民为中心、广东监狱要积极主动融合到国家粤港澳大湾区建设、加强队伍建设确保完成改革任务等四个方面做了中心发言。张政委指出,全省监狱要认真长远谋划本单位的实现改革再出发的路径与措施,确保广东监狱改革目标的顺利完成。

微信图片_20181224095058_副本.jpg


    会议期间,参会领导还赴深圳观看了“大潮起珠江”改革开放40周年大型展览;开展了“两个主题学习”,参加了司法部传达学习习近平总书记在改革开放40周年大会上讲话视频学习会、局党委理论学习中心组专题学习会;并由局办公室主要负责人和惠州监狱一把手代表做学习交流发言;举办了“两个专题讲座”,即《监狱长在维护监管安全方面的主要职责》和《近两年审计发现问题综述》业务讲座。

(省监狱局办公室综合)