广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 > 首页 > 新闻中心 > 广东监狱

省司法厅厅长曾祥陆到会城监狱、四会监狱调研检查 提出四点要求

时间:2019-09-23 09:48   来源:广东省司法厅政府网站  访问量:-

  9月19日上午,厅党委书记、厅长曾祥陆率队到会城监狱、四会监狱开展工作调研和国庆安保维稳督导并召开座谈会,省监狱局副局长刘任求参加调研检查。

   nEO_IMG_1.webp.jpg

  nEO_IMG_2.webp.jpg

  nEO_IMG_3.webp.jpg

  会城监狱“十二五”项目建设现场

  曾祥陆一行深入会城监狱“十二五”项目建设现场,了解项目规划建设、工程建设进度,详细询问了高度戒备管理,安全警戒防范,建设适用实用方面的情况。

  随后,曾祥陆深入到四会监狱监管区,对国庆安保维稳工作进行现场检查,详细了解狱政管理、劳动改造、生活卫生、狱内基建施工等情况。曾祥陆与值班警察进行亲切交谈,对扎根教转工作一线的警察李飞及其创立“李飞工作法”给予肯定,要求将李飞的精神和工作经验传承下去,更好地做好罪犯教育转化工作。

  nEO_IMG_4.webp.jpg

  座谈会上,曾祥陆听取了会城监狱筹建处情况汇报,对会城监狱项目建设工作给予充分肯定,认为会城监狱筹建处班子勇于担当,工作思路清晰,善于沟通协调,带领全体人员明确责任、攻坚克难,推进项目建设取得好成效,特别是项目启动以来省厅局没有收到廉政方面的投诉和反映,既推进了项目又保证了廉洁,难能可贵,值得表扬。

  nEO_IMG_5.webp.jpg

  曾祥陆就如何加强监狱建设提出了四点要求:

  保安全。项目建设进入装修收尾阶段,更要注意用电和防火安全,真抓实干抓好安全生产,防止发生安全事故,确保人员安全。

  保质量。在人工材料价格上涨、政策合同不能满足施工方要求的形势下,一定要严把材料使用和质量验收关,以对单位和历史负责的态度确保工程质量。

  保进度。按照预定的施工计划,合理安排,有序推进各项建设工作,注重效率和效益,确保实现既定目标。

  保廉洁。要把好廉政“总开关”,形成习惯养成自觉,站好工程建设最后一班岗,守住清正廉洁底线。

  当前正值国庆安保维稳冲刺期,曾祥陆强调,各单位要落实主体责任,理清职责,提高站位,真抓实干保安全。充分认清当前严峻的安全稳定形势,树牢稳定就是政绩、就是胜利观念,将安全工作做实、做细、做足,监区、机关科室要各有侧重分工,协同合作。要多措并举,全力以赴保安全。不断提升发现问题,处置问题的能力,对影响到安全稳定的,要出实招、狠招,发现一起消除一起。要未雨绸缪,强化责任保安全。安全工作永远在路上,对问题隐患要有预见性,特别是对工程质量、生产安全等,要防患于未然。要坚守底线,严管厚爱保安全。党纪国法就是红线,党员干部要廉洁自律作表率,守住廉政底线,各级党组织要加强“八小时以外”的管理,强化执纪监督、抓早抓小。

  会城监狱筹建处、四会监狱负责同志表示将认真贯彻曾祥陆厅长指示要求,保安全、保质量、保进度、保廉洁,以踏石留印抓铁有痕的态度和作风落实好国庆安保维稳和“十二五”项目建设工作,向厅局党委交上一份满意的答卷。