广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 > 首页 > 新闻中心 > 广东监狱

省监狱局党委召开“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会

时间:2019-08-30 11:27   来源:本网站  访问量:-

  按照省委、省司法厅部署要求,8月29日,省监狱局党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议由局党委书记、局长李景言主持,省司法厅党委委员、省纪委监委驻厅纪检监察组组长邝元章到会指导并作点评,省委第五巡回指导组组员孙燕霞、省司法厅组织培训处副处长王玮参加了会议,局党委班子成员出席会议并作个人检视剖析。

组织生活会_副本.jpg


  省监狱局党委对开好专题民主生活会高度重视,认真组织会前学习,仔细梳理检视问题,严格落实谈心谈话,认真开展检视剖析,广泛听取意见,扎实做好会前准备工作。

DSC_5308_副本.jpg


  会上,李景言局长代表局党委班子作对照检视剖析,从严从实查摆问题,深刻剖析原因,分别从深化学习和见诸行动相统一、守正继承和创新开拓相统一、坚持严密制度和严格执行相统一、坚持对干警的严管与厚爱相统一、坚持履行职责与为民服务相统一等五个方面提出20项具体整改措施。局党委班子成员逐一进行检视剖析,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,围绕主题教育五项目标,重点从理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁、力戒形式主义官僚主义六个方面查找差距,紧密联系思想、工作、作风实际,深入剖析存在问题的思想根源,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,以刀刃向内的勇气,严肃认真开展批评与自我批评,达到了咬耳扯袖、红脸出汗、排毒治病的效果,推动进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,把自我革命推向深入。

李局‘_副本.jpg


  李景言局长对这次专题民主生活会做了小结。他认为,这次专题民主生活会紧扣主题、突出主旨,开得坦诚、开得务实,让局党委班子每位成员都经受了一次党内组织生活的严格“政治体检”,思想上受到了一次深刻教育,收获很大,取得了提高了认识和站位、增进了班子团结、理清了整改思路、明确了努力方向的四大方面教育成果。

邝组长_副本.jpg


  邝元章组长充分肯定了省监狱局专题民主生活会会前准备工作和会议召开情况。他强调,要在持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;在贯彻民主集中制加强领导班子建设上下功夫,加强党性锤炼,严格自我约束,做到政治坚定、勤政为民、团结和谐、务实廉洁;在持续深入抓好问题整改落实上下功夫,对主题教育期间没有立行立改的问题以及民主生活会上对照检查出的问题,制定整改任务书、时间表,一个一个改到位;在建章立制加强源头治理上下功夫,逐步形成用制度管人管事的长效机制,不断提升制度执行力,以制度固化主题教育的成果。

  局主题教育办公室小组成员列席会议。