广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 广东监狱

曾祥陆:省直监狱系统主题教育调研成果要切实转化为工作成果 力促见成效

时间:2019-08-16 11:14   来源:广东省司法厅  访问量:-

  8月13日上午,省监狱局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作汇报暨调研成果交流会。省司法厅党委书记、厅长曾祥陆出席会议并讲话,厅党委副书记、副厅长梁震,厅党委委员、省纪委监委驻厅纪检监察组组长邝元章,厅党委委员、政治部主任胡明参加会议。厅党委委员、省监狱局党委书记、局长李景言主持会议。

  曾祥陆充分肯定了省监狱局在主题教育工作开展取得的阶段性成效和进行调查研究、整改落实取得的初步成果,并结合国内外形势对司法行政工作和监狱工作发展作了分析,指出开展主题教育的重要意义。

  曾祥陆要求,省监狱局要切实按照中央、省委和厅党委的部署,在我省第一批主题教育开展的冲刺阶段,完成好厅党委确定的“3+4+N”的工作任务,该完成的规定动作必须完成,不能漏项。监狱系统根据本单位本部门实际情况已开展的工作力求做出成效。

  曾祥陆强调,省直监狱系统要在深入调查研究上抓紧抓实,把调研的成果尽快转化为工作实践和成果,在主题教育期间能转化的要及时转化,起到正向激励效应的示范作用。

  针对巡察工作中所发现的情况,曾祥陆指出,部分监狱单位仍然存在政治站位不高、担当意识不强,甚至警囚、警商关系不清的问题。省直监狱系统要以问题为导向,开展专项整治;要加强警察队伍理想信念教育,切实提高政治站位,把监狱事业作为改造服刑人员的神圣事业,增强职业荣誉感和使命感,强化干事创业担当精神;要坚持严管厚爱,抓住落实上级从优待警政策的有利契机,对干警从严管理。

  曾祥陆对主题教育冲刺阶段的重点环节进行了强调,要求省直监狱系统各级党组织要按照中央和省委的部署要求,精心组织开好党史、新中国史专题中心组学习会,对照党章党规查摆问题专题会议以及主题教育专题民主生活会或组织生活会等。

  会上,李景言汇报了省直监狱系统主题教育工作开展情况,省监狱局副巡视员黄国辉汇报局机关主题教育工作情况,广州监狱、未成年犯管教所、监狱中心医院等单位负责同志汇报本单位主题教育工作情况。省监狱局党委班子成员分别就自己牵头的课题调研成果进行汇报交流。

  厅主题教育办有关同志,省监狱局副巡视员、各处室负责人、局主题教育办成员等参加会议。