广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 广东监狱

省直监狱系统“不忘初心 牢记使命”主题教育知识竞赛圆满落幕

——未成年犯管教所、清远监狱获得一等奖

时间:2019-08-09 16:37   来源:本网站  访问量:-

合影_副本.jpg  


   为将省直监狱系统“不忘初心 牢记使命”主题教育引向深入,持续深入推动思想理论武装往深里走、往实里走、往心里走。8月8日上午,省直监狱系统“不忘初心 牢记使命”主题教育知识竞赛决赛在省监狱局礼堂举行,省监狱局局长李景言、政委张道坤、副局长李惠忠,省司法厅政治部副主任刘冬梅等领导到现场观看比赛,并为获奖选手颁奖。

小组竞答题环节_副本.jpg风险题环节_副本.jpg


  此次知识竞赛内容涵盖党的十九大报告和党章、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”系列重要讲话精神、习近平总书记对政法工作和司法行政工作的重要指示批示精神等。竞赛开展以来,省直监狱系统24个监狱单位积极组织,广泛参与,精心备战。经过紧张激烈的预赛,9支监狱单位代表队脱颖而出进入决赛。

风采展示_副本.jpg


  决赛设置风采展示、个人必答题、小组竞答题、抢答题、风险题五个环节,环环紧扣、渐次推进,既增强了比赛的紧张感和观赏性,又使选手的潜质和能力得到全方位的发挥和展示,达到了以赛促学、以学促做的预期效果。在答题环节,选手们精神饱满,信心十足,从容应答。在精彩刺激的“小组竞答题”和“风险题”环节,选手们头脑敏捷,思考冷静,合作答题,表现出色,上演了一场精彩纷呈的脑力与知识的较量。

一等奖_副本.jpg二等奖_副本.jpg三等奖_副本.jpg最佳风采奖_副本.jpg



  最终,未成年犯管教所、清远监狱荣获一等奖,高明监狱、惠州监狱荣获二等奖,明康监狱、乐昌监狱、武江监狱、东莞监狱、女子监狱荣获三等奖。女子监狱荣获最佳风采奖。通过本次知识竞赛检阅了省直监狱系统党员干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的成果,充分展现了省直监狱系统党员干部不忘初心、牢记使命、履职尽责的良好精神风貌,表达了省直监狱系统党员干部无比热忱的爱党爱国情怀。

  (省监狱局工会供稿)