广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 > 首页 > 新闻中心 > 广东监狱

省监狱局局机关组织复退转军人参观黄埔军校旧址

时间:2019-08-02 16:21   来源:本网站  访问量:-

  为庆祝建军92周年,8月1日上午,局机关组织20余名复退转军人冒着风雨集体参观黄埔军校旧址,回顾革命历史,缅怀军旅生涯,一起庆祝建军节的到来。

微信图片_20190802152900_副本.jpg


  在省监狱局政委张道坤的带领下,局机关复退转军人先后参观了黄埔军校的教室、办公室、宿舍、饭厅、史迹馆等场所。观看了正在进行的黄埔军校同学抗战救国事迹展览,一张张陈旧泛黄的照片图片、一段段弥足珍贵的视频、一件件穿越时间的文物……生动地再现了黄埔军校的辉煌,记录了黄埔军校师生英勇奋战、不怕牺牲,在建立广东革命根据地、北伐、统一中国、抗日战争中所立下的彪炳青史的赫赫战功。

  大家参观后纷纷表示,要从“黄埔军校军事与政治并重的办校理念,黄埔军校同学崇尚亲爱精诚、团结合作、为民为国、不怕牺牲的作风”中汲取有益营养,进一步加强政治理论学习,进一步增强党性修养,时刻把爱党爱国爱人民的情怀放在心里,锤炼忠诚干净担当的政治品格,认真履行岗位职责,干好本职工作,为推动我省监狱改革发展作出应有的贡献。

  (省监狱局机关党办供稿)