广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 > 首页 > 新闻中心 > 广东监狱

2018年度广东省政府网站考评结果公布,我局门户网站荣获优秀!

时间:2019-07-24 16:36   来源:本网站  访问量:-

  广东省政府网近日发布了《广东省人民政府办公厅关于2018年度全省政府网站考评结果的通报》,省监狱局门户网站在考评中荣获“优秀”等级。

  本次考评对象为21个地级以上市和43个省直单位,考评内容包括政府网站的健康情况、政务公开、办事服务、互动交流、解读回应、功能应用、规范情况、附加指标等八个方面,考评方式包括日常监测、自查自评、年终评估、结果复核等多个环节。考评结果分为优秀、良好、合格、不合格四个等次。被考评的43个省直单位中,评定为优秀的有10个,良好的有26个,合格的7个,无不合格。

  获得优秀的10个省直单位分别是:

  省公安厅、省住房城乡建设厅、省商务厅、省地方志办、省水利厅、省监狱局、省工业和信息化厅、省司法厅、省科技厅(注:按考评分数排序,我局排名第6)。

  去年以来,我局认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于全面推进政务公开和加强政府网站建设的部署要求,紧紧围绕我省监狱重点工作和公众需求,切实加强门户网站信息内容建设,积极推进门户网站集约整合,不断强化日常监管和运维保障,取得显著成效。门户网站成为我省监狱讲述警察职工好故事,传播公正执法正能量的重要载体。在做好政务、狱务信息公开的同时,还提供了服刑人员信息查询、远程会见预约等便民服务,为了方便服刑人员家属会见,门户网站梳理整合了全省监狱地址、电话、交通指引、会见日安排等信息,并在国家法定假期前,发布各监狱假期会见安排。此外,我局门户网站还开设了互动交流、政策解读、在线访谈等栏目,为群众答疑解惑,受到群众的广泛好评。

  成绩来之不易,既是对去年工作的肯定,更是对今年工作的激励。我局将认真贯彻落实《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号)各项要求,严格对标对表国务院办公厅考核指标要求,强化保障措施,完善监管机制,以更强的责任感和使命感,努力提升门户网站管理服务水平。同时,围绕今年政务公开和政府网站核心工作,重点抓好政策解读、办事服务、互动回应、智能搜索等栏目建设,共同努力将门户网站打造成为更加全面的政务公开平台、更加权威的政策发布解读和舆论引导平台、更加及时的回应关切和便民服务平台,为我省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出积极贡献。