广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 > 首页 > 新闻中心 > 广东监狱

我省监狱推出便民服务新举措 服刑人员信息查询系统入驻“粤省事”

时间:2019-07-19 14:08   来源:本网站  访问量:-

  为方便服刑人员家属及时了解服刑人员在监狱的改造情况,省监狱局近日推出了一项便民服务新举措——服刑人员信息查询系统入驻“粤省事”(“粤省事”是广东省“数字政府”改革建设的重要成果,也是我国首个集成民生服务的小程序,用户通过身份认证核验,即可在小程序办理多项民生服务事项),家属只要进入微信小程序“粤省事”,选择“群体服务”下的“监所服务”,再点击“监狱服务”,即可查询服刑人员的相关信息。

微信图片_20190719101540_副本.jpg微信图片_20190719101736_副本.jpg微信图片_20190719101727_副本.jpg微信图片_20190719101721_副本.jpg


  服刑人员信息查询系统自2015年在省监狱局门户网站上线运行,受到服刑人员家属的好评。随着微信的全面普及,省监狱局在微信公众号“广东监狱”开发了服刑人员信息查询接口,在全国率先实现通过微信公众号查询服刑人员信息,成为我省监狱狱务公开的一大亮点。省监狱局坚持以人民为中心的发展思想,积极探索移动在线政务服务的新模式,梳理与群众密切相关的政务服务事项,选择群众广泛使用的服刑人员信息查询系统入驻“粤省事”小程序。在数字广东公司的协助下,省监狱局组织查询系统开发公司对系统流程和显示页面进行了优化设计,并进行了系统功能和性能的反复测试,最终实现了查询系统顺利入住“粤省事”小程序。服刑人员家属可以通过“粤省事”查看服刑人员的基本情况、刑期变动、狱内奖惩、考核扣分、健康状况、零花钱明细等七项情况,实现了数据多跑路,群众少跑腿,办事更省心。

  下一步,省监狱局将组织服刑人员家属使用较多的业务系统陆续入驻“粤省事”。目前,会见预约系统和顾送款服务系统正处于入驻的调试和测试阶段,近期将在“粤省事”上线并投入使用。

  (省监狱局办公室供稿)