广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 > 首页 > 新闻中心 > 广东监狱

省直司法行政单位主题教育时间过半,新阶段有新要求!

时间:2019-07-16 15:57   来源:广东省司法厅  访问量:-

  为深入贯彻落实中央、省委关于开展主题教育的部署要求,7月15日,省司法厅召开省直司法行政单位“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,回顾和总结省直司法行政单位前阶段工作进展情况,部署下阶段工作,推动主题教育扎实深入有效开展。

  nEO_IMG_1.webp.jpg

  厅党委书记、厅长曾祥陆出席会议并讲话,省委第五巡回指导组组长钟明、副组长陈友良到会指导,厅党委副书记、副厅长梁震主持会议。厅党委委员、政治部主任胡明通报了省直司法行政单位主题教育开展情况,省监狱局、省戒毒局、厅机关党委、厅社区矫正局、省女子监狱、省三水强制隔离戒毒所主要负责同志分别就主题教育开展情况作交流发言。

  nEO_IMG_2.webp.jpg

  曾祥陆概括前阶段省直司法行政系统主题教育开展的特点,结合自身学习体会,重点对习近平总书记最近发表的三个重要讲话精神进行了学习辅导。他指出,习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时、在深化党和国家机构改革总结会议上、在中央和国家机关党的建设工作会议上连续三次发表重要讲话,为司法行政机关以自我革命精神进一步推进主题教育提供了根本遵循和行动指南。

  曾祥陆强调,省直司法行政单位要认真学习领会习近平总书记三个最新重要讲话精神,牢记初心使命,推进自我革命,保持斗争精神,以敢啃硬骨、敢涉险滩的勇气,立足新时代踏上新征程,履行新职能推动新发展。要利用好省司法厅机构改革圆满完成创造的有利条件,高标准推进各项改革措施落实落细落地。要切实履行好主体责任和“一岗双责”,实现基层党组织全面进步、全面过硬,努力把省直司法行政各单位创建为模范机关。

  曾祥陆要求,要聚焦主题主线,将巡回指导组的反馈意见逐项逐条进行对照检查,以自我革命精神高质量推进主题教育。要加温加力深化学习教育,持续保持好高度、广度、精度和热度;加温加力深入调查研究,坚持问题导向,改进调查研究方式方法,厅党委和各单位党委班子成员要在深入学习理论和扎实开展调研基础上讲好专题党课;加温加力深刻检视问题,认真检视反思,广泛听取意见,发扬刀刃向内的自我革命精神,找差距查短板,确保整改工作有的放矢;加温加力深度整改落实,着力落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央、省委、省政府决策部署,对照省厅确定的29项、61个短板问题,检视整改进度,抓紧整改到位;加温加力抓好专项整治,按照省委主题教育领导小组对六个专项整治的部署,结合实际查找解决自身问题,认真抓好专项整治工作。

  nEO_IMG_3.webp.jpg

  钟明充分肯定了省司法厅前期开展主题教育的做法和取得的初步成绩,并就下一步开展好主题教育提出要求,他强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持以刀刃向内的自我革命精神,切实解决好主题教育中存在的调查研究进展、联系实际找差距不平衡等问题。要围绕有机融合,统筹推进“四项重点措施”,在提高质量确保成效上下功夫扎实抓好学习教育,坚持问题导向开展调查研究,认真检视反思突出问题,切实抓好整改落实,务实求效推进主题教育继续深入。

  nEO_IMG_4.webp.jpg

  梁震在会议小结时强调,省直司法行政单位要进一步提高政治站位,贯彻落实中央和省委主题教育办工作指示和要求,围绕会议提出“五个加温加力”的要求,结合重点工作安排,抓住“关键少数”,突出形式主义问题整改,同步推进四项重点措施,抓长抓常学习教育,抓实落实调查研究,深化问题检视,强化整改落实效,抓好主题教育成果转化,实现工作上水平走前列,确保主题教育的效果经得起党和人民的检验。

  省委第五巡回指导组,厅领导班子,巡视员,副巡视员,厅政治部副主任,厅机关各处室(局)、各直属单位及驻厅纪检监察组处级以上干部,省监狱局、戒毒局局领导及局机关各处室、省直各监狱戒毒单位主要负责人,厅党委主题教育办全体人员,各单位主题教育办主任参会。