广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 广东监狱

省监狱局党委班子成员对省直监狱“不忘初心、牢记使命”主题教育开展调研指导

时间:2019-07-08 15:39   来源:本网站  访问量:0

  按照省监狱局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署安排,72日至5日,局党委班子成员先后深入到各省直监狱开展调查研究,扎实推进各项决策部署落地落实。

图片1_副本.png

图片2_副本.png


  局党委书记、局长李景言一行先后到乐昌、韶关、北江、武江监狱,通过个别访谈、召开座谈、征求意见建议等方式,实地查看现阶段“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。

图片3_副本.png

       李景言局长对主题教育工作提出了三点要求:一要认真组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,读原著、学原文、悟原理,深刻领会“244541”内容;二要把学习教育、调查研究、解释问题、整改落实贯穿始终;三要紧跟上级党委部署,力戒形式主义、官僚主义,真正解决实际问题。同时,还详细了解北江、武江监狱低度戒备试点监区和出、入监试点监区的建设及管理情况,指出了试点工作推进中存在的问题,并针对问题提出了整改意见和建议。

图片5_副本.png


  局党委委员、政委张道坤先后到揭阳、梅州、惠州、河源监狱调研指导,指出要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以务实举措和过硬作风,推动主题教育取得实效,为推动监狱工作高质量发展提供坚实的思想政治保证。

图片4_副本.png


  此次调研指导覆盖全省省直监狱,局党委其他成员通过听取汇报、查阅台账、开展访谈等形式加强调查研究,掌握了解实际情况,查找存在问题,及时提出解决方案,着力提高主题教育的针对性实效性,推动广东监狱主题教育抓实抓细,抓出成效。

  (省监狱局组织教育处供稿)