广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 > 首页 > 新闻中心 > 广东监狱

省司法厅政治部主任胡明到明康监狱调研

时间:2019-07-05 08:44   来源:本网站  访问量:-

  7月3日,省司法厅党委委员、政治部主任胡明一行3人到明康监狱开展“不忘初心、牢记使命”主题教育及警察队伍思想分析和激励机制工作调研。省监狱局党委委员、副局长李惠忠陪同调研。明康监狱、高明监狱领导及主题教育办公室工作人员参加了调研会议。

20190708182207422.jpg


  调研会上,明康监狱和高明监狱领导分别汇报了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况,监狱警察队伍思想分析和激励机制建设具体措施、取得成效及存在的问题和短板。

20190708182146546.jpg


  调研组对明康监狱、高明监狱能够认真落实主题教育的要求,采取多种形式和载体积极推动主题教育的做法,对两个单位能够认真落实厅局关于加强队伍思想分析和激励机制建设的具体要求,扎实分析研判队伍的情况,积极采取各项正向激励措施调动队伍的积极性表示赞许。对明康监狱通过构建队伍立体化动态研判机制不断提升队伍凝聚力,落实从严治党要求在党建带队建方面取得显著成效,克服警力紧张等困难高标准高效率推动监狱各项工作稳步发展,在监狱启用刚满两周年就实现工作的全方位提升特别是近期在司法部“智慧监狱示范单位”创建中取得全省领先的好成绩给予了肯定。

  听完两所监狱的相关情况汇报后,李惠忠副局长提出三点要求,一是在思想分析和激励机制方面,不要零打碎敲,要注重加强体系建设,用好正负激励措施,带好队伍;二是根据主题教育的要求,明康监狱、高明监狱领导班子选准题目,结合工作短板和难题开展调研,在解决实际问题的实践中体现担当,推动工作发展;三是坚持目标导向,要结合中心工作推进主题教育,将讲究实效贯彻主题教育全过程。

  胡明主任指出,今年是不平凡的一年,重要节点多,国家大事喜事多,厅党委高度重视主题教育开展情况,曾厅长多次在党委会上对主题教育进行部署和强调。两所监狱党委要围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育“四个迫切需要”的重大意义,围绕总要求、根本任务和具体目标,抓实抓好“四项重点措施”,确保主题教育取得实效,同时通过开展主题教育提升单位各项工作水平。一是党委班子要树立责任意识,要通过主题教育推动监狱各项工作的开展,重点解决实际问题上下功夫;二是突出抓好学习,要深入学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议的重要讲话精神,坚持认真学、反复学、深入学,扎实领会初心和使命的内涵,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,通过深入学习提高解决问题的能力和水平;三是深入基层开展调研工作,广泛听取意见,认真检视反思,找准在理论武装、思想认识上存在的问题,深挖问题根源,以刀刃向内的决心抓好整改;四是搞好结合,形成特色。要结合中心工作开展主题教育,既注重创新形式,更注重夯实内容,坚持实事求是,结合本单位具体实际不断深化主题教育,推动工作发展;五是调高工作标准、调快工作节奏、调优工作状态,用自我革命的精神,推动主题教育取得实效,向新中国成立70周年献礼!

20190708182216628.jpg


  会后,胡主任还到明康监狱指挥中心对监狱整体运作情况和智慧监狱软硬件建设情况进行了调研。

  (明康监狱供稿)