广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 广东监狱

省监狱局局机关开展“七一”主题党日活动

时间:2019-07-02 15:02   来源:本网站  访问量:0

DSC_4807_副本.jpg  


  7月1日,中国共产党成立98周年之际,局机关开展“七一”主题党日活动,局党委班子成员、各党支部书记、全体党员干部参加。

DSC_4784_副本.jpg


  主题党日活动在《我和我的祖国》的背景音乐中拉开了序幕,全场起立,手中挥舞起鲜艳的五星红旗,把对共产党的98周岁生日祝福写在脸上,写在笑容里,歌唱出满满的爱国情怀。

DSC_4773_副本.jpg


  在重温入党誓词环节,局党委书记、局长李景言同志领誓,全场党员干部高举右手,紧攥拳头,重温入党誓词,时刻谨记自己的入党誓言。

DSC_4805_副本.jpg


  按照主题党日活动安排,局党委委员、政委张道坤同志为大家导读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第三章。此次导读以“坚持以人民为中心的根本立场 奋力书写新时代广东监狱的优异答卷”为题,从深刻理解“人民立场是中国共产党的根本政治立场”的丰富内涵入手,阐述论证了新时代监狱工作必须坚持人民立场、维护人民利益;对照人民群众对监狱工作的新期待,从对人民群众的情感上、认识上、行动上、目标上这四个方面检视了我们监狱党员干警、局机关党员干警队伍存在的不足,强调要坚持要坚持贯彻党中央的决策部署,要发挥广东优势,打造广东特色,走在全国前列,打造最安全的、公平正义的、改造高质量的监狱,加快打造执法为民监狱警察队伍。

  党日活动由局党委委员、副局长李惠忠同志主持,他总结了党日活动开展情况,并对“不忘初心、牢记使命”主题教育工作提出三点要求:一要树立首位意识,抓紧开展好主题教育。二要深入检视问题,特别是要检视本部门存在的突出问题,进行深刻反思,提出整改对策。三要认真调查研究,下决心解决一批问题。

  (省监狱局组织教育处供稿)