广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 广东监狱

广东六所监狱顺利通过司法部“智慧监狱示范单位”审核验收

时间:2019-07-01 14:38   来源:本网站  访问量:0

  6月25日至30日,司法部“智慧监狱示范单位”审核验收组一行5人,专程对我省英德监狱、惠州监狱、从化监狱、明康监狱、深圳监狱、广州花都监狱开展全国第二批“智慧监狱示范单位”审核验收。局党委委员、纪委书记林映坤,局党委委员、副局长刘任求、刘宝松先后陪同审核验收。

深圳1_副本.jpg

深圳2_副本.jpg


  审核验收组严格按照《司法部“智慧监狱示范单位”审核验收评分标准》,通过集中研讨、现场测试、功能演示等方式,先后对六所监狱“智慧监狱”建设情况进行全方位查验,分组检查了指挥中心、AB门、围墙周界、生产车间、监舍和武警作战勤务值班室等功能区域,了解监狱基础设施建设和智能应用运作情况。审核验收组听取了六所监狱关于“智慧监狱”建设总体情况的汇报,观看了“智慧监狱”建设专题视频片。最终六所监狱均顺利通过了司法部全国第二批“智慧监狱示范单位”审核验收。

惠州2.jpg惠州3.jpg


  审核验收组充分肯定了广东“智慧监狱”建设工作,提出了三点指导意见:一是要坚持“智慧监狱”建设的长期性,涵养科技意识、重视人才培养,让“智慧监狱”建设永远在路上;二是要突出“智慧监狱”建设的实用性,确保“智慧监狱”建设出成果、有效果;三是要彰显“智慧监狱”建设的全员性,相关成果要让广大警察职工能用、会用、喜欢用。

花都1.jpg


  近年来,广东监狱深入推进“智慧监狱”建设工作,积极推动监狱现代化,不断提升监狱信息化在维护监管安全、促进教育改造、提高执法公信力等方面的应用水平。此次通过司法部“智慧监狱示范单位”审核验收,对推动广东监狱信息化建设向智慧化转变起到了积极的促进作用。

  (省监狱局办公室综合)