广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 广东监狱

省监狱局党委部署四项措施推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走

时间:2019-06-25 12:50   来源:本网站  访问量:0

   6月24日,省监狱局党委开展“不忘初心 牢记使命”主题教育专题学习,传达学习省委宣传部和省厅党委的部署要求,研究贯彻意见,提出四项措施,努力推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

   局党委书记、局长李景言对如何深化主题教育作了工作部署。一是认真安排“一周专题学习”。6月24日至30日,利用一周时间开展集中学习,按照“每天一个专题”原则,认真组织开展党委专题学、局主要领导专题导学、局机关各支部学、局党委中心组专题学、支部主题党日学等各项学习教育工作,全面学习掌握主题教育的鲜明主题、丰富内涵,尤其是学懂弄通做实“244541”内容,引导广大党员领导干部不断深化认识体会,让初心使命在个人身上具体化、实质化。二是严格落实“支部每周一学”。各支部要按照“每周一学”要求,对标落实上级机关和局党委部署各项学习任务,同时也要结合支部实际,开展导学、辅导、交流等学习教育,深化学习教育效果。支部书记要抓紧讲党课,轮流在局党委中心组进行交流发言。每个支委要安排发言,谈学习教育心得体会,带着广大党员学习。支部党员特别是入党积极分子和发展对象要积极参加学习,主动接受教育。三是突出解决“一批实际问题”。要把检视问题、整改落实贯穿于主题教育始终,借主题教育的有力契机,及时提出一些针对性解决办法,推出一些好的做法、好的经验。每个支部要认真总结近年工作成效,尤其是具有影响力、示范性、创新性作用的,形成经验做法,每周或每两周通过监狱内部网站、门户网站或微信公众号推送学习,形成“固强”规模效应;同时,也要针对各业务线条的短板清单和突出问题,认真研究选定“补弱”调研主题及目标任务,带着问题深入基层一线开展跟班蹲点调研,结合实际提出具体可行的解决方案。四是组织开展“挂钩综合调研指导”。要结合年度调研指导工作统筹安排,科学调配、周密安排,认真组织开展主题教育与监狱工作相结合的综合调研指导,推动主题教育各项任务落地落实,不走过场、取得实效,形成主题教育与监狱各项工作相互促进的良好局面,确保学习教育有收获、监狱事业稳发展。

(省监狱局办公室供稿)