广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 > 首页 > 新闻中心 > 广东监狱

省司法厅厅长曾祥陆、监狱局局长李景言到未成年犯管教所、监狱中心医院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

时间:2019-06-13 19:40   来源:本网站  访问量:-

  按照省司法厅、监狱局“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作部署,6月11日,省司法厅党委书记、厅长曾祥陆,厅党委委员、省监狱局党委书记、局长李景言到省未成年犯管教所、省监狱中心医院调研,深入监管一线实地考察,并与两个单位的党委班子座谈,指导开展主题教育。省司法厅和监狱局有关部门的同志陪同调研。

2512408.jpg


  曾祥陆厅长在省未成年犯管教所检查罪犯习艺改造现场,认真了解罪犯习艺改造、狱内监管安全、监区队伍建设和党支部开展主题教育等情况。

mmexport1560260396723_副本.jpg


   在省监狱中心医院,他实地考察医院新监管病区,详细了解新监管病区基础设施建设、安全管理和中心医院发展规划、开展主题教育等方面的推进情况。在座谈会上,他认真听取两个单位主要领导对主题教育组织开展和各方面工作推进情况的汇报以及省监狱局生活卫生处负责人对区域性监狱医院建设推进情况的汇报,充分肯定了有关工作前期已取得的成效,客观指出目前存在的短板和不足,对下一步工作提出了具体要求。

2512409.jpg


  曾祥陆厅长强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以过硬作风、务实举措,确保主题教育取得实实在在的效果。一要抓好主题教育工作。深刻理解此次主题教育的重要意义,准确把握主题教育“244541”的核心内涵(“2”即为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,第一个“4”即四个迫切需要,第二个“4”即四项十二字总要求,“5”即五个目标,第三个“4”即四项重点措施,“1”即力戒形式主义、官僚主义),更加紧密结合思想实际、队伍实际、工作实际,采取科学合理有效的方法组织开展主题教育。领导班子成员要主动自觉带头学,带领全体干警尽快进入角色,把这次主题教育作为解决自身思想问题、补齐单位工作短板的有利契机,使全体干警真正入心入脑,得到思想洗礼。二要抓好安全稳定工作。深刻认识职责工作的特殊性,筑牢安全底线意识,把本单位存在的问题研究透,不能掉以轻心。省未成年犯管教所要及时做好请示报告,争取上级部门对相关业务工作的指导,确保各项工作在依法依规的轨道上运行;省监狱中心医院要在基础设施建设过程中对监管设施、规范化管理方面的安全隐患进行深入排查整治,确保不留安全隐患,努力实现基础设施建设与规范化管理水平同步提高。省监狱局相关业务部门要加强检查指导。三要抓好当前重点工作。省未成年犯管教所和省监狱中心医院要提升全体警察职工的政治观念,充分把握发展契机,着力解决制约发展的突出问题,集中精力把当前的重点工作做好、把特色做强,快马加鞭、统筹规划,做到日日有行动,月月有进步,力争年底实现既定工作目标。

  李景言局长强调,厅局党委非常重视此次主题教育的开展,在调查研究阶段注重“把诊号脉”、梳理并解决问题,监狱中心医院和未成年犯管教所要组织党委及全体党员干部传达学习、认真领会,制定切实有效措施抓好落实。要把这次调研工作提出的一系列指示精神作为开展工作的“尚方宝剑”,推动各项工作朝前发展。以此次主题教育为契机,提升院、所的建设整体水平,打造成为广东监狱系统有特色的监狱单位,争当全国一流特色单位,以实实在在的工作成果体现主题教育成效,迎接厅局领导年底再次检查。

(省监狱局组织教育处供稿)