广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 广东监狱

省司法厅政治部主任胡明到阳江监狱调研队伍“四化”建设

时间:2019-04-16 15:25   来源:本网站  访问量:0

  411日,省司法厅党委委员、政治部主任胡明率省司法厅人事警务处、省监狱局人事警务处负责人,到阳江监狱对队伍“革命化、正规化、专业化、职业化”建设情况进行调研。

IMG_7772_副本.jpg


  胡明主任一行深入罪犯改造一线,实地查看了监区劳动现场、党员活动室,详细了解监区监管、队伍和生产工作情况。

IMG_7738_副本.jpgIMG_7783_副本.jpg


  在调研座谈会上,胡明主任听取了阳江监狱关于监狱警察队伍建设的总体情况汇报,充分肯定阳江监狱在推进队伍“四化”建设上取得的成绩,认为阳江监狱具有光荣传统,有许多突出的亮点和经验值得认真总结,同时也指出了需要注意克服的不足和问题。

IMG_7735_副本.jpg


  胡明主任对监狱警察队伍“四化”建设提出五点要求:一是要讲政治。讲政治是警察队伍建设的生命线,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,积极践行“两个坚决维护”。二是要坚持抓党建。党员干部要光明正大亮出党员身份,提升党员自我的荣誉感,充分发挥党员先锋模范作用。要加强基层党组织建设,充分发挥党组织的政治功能。三是要增强改革意识和责任担当。探索新方法、新模式,总结工作成效,打造具有阳江监狱特色的工作品牌。四是要举一反三,堵塞队伍管理的漏洞。要认真吸取近期监狱系统违纪问题的教训,做到“举一反三”,工作上遇到的问题要善于处理,冷静分析成因,寻找解决办法,善于把坏事变好事。五是要抓好廉政建设。加强廉政教育,确保干部廉洁自律,加强惩防并举的制度建设,引导警察依法按程序办事,严格执行制度,维护队伍安全。

(阳江监狱供稿)