广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 广东监狱

省委组织部调研组到四会监狱开展党的建设情况专题调研

时间:2019-03-11 15:43   来源:本网站  访问量:0

  3月6日上午,省委组织部组织一处调研员黄玉强率调研组到四会监狱开展党的建设情况专题调研,参与调研的还有省司法厅政治部副主任陈伟文、省监狱局组织教育处、肇庆市委组织部、肇庆市直工委等相关领导。四会、肇庆监狱领导和部门负责同志参加了调研座谈会,会议由陈伟文副主任主持。

_MG_8366_副本.jpg


  座谈会上,调研组就监狱党组织隶属管理等问题分别听取了有关同志的意见并进行了讨论,出席座谈会的同志各抒己见、讨论热烈,从监狱是国家的政治机关,监狱安全事关国家政治安全的角度探讨监狱党建工作的重要性,为今后创新开展党建工作出谋献策。四会监狱领导汇报了党建工作的开展情况和经验做法,得到调研组好评。他还就当前党建工作面临的实际困难,以及目前双重管理存在的问题做了简要分析:一是日常党建工作出现多头请示,多头汇报,容易导致工作延误,部分工作存在请示主体不清晰;二是出现文件重复收、工作重复做、会议重复开、检查考核重复搞现象,基层党支部疲于应付;三是岗位交流调整,审批手续繁杂、时间长,比较容易出现党建、业务工作不协调情况;四是由于双重管理,具体的党支部建设、支部规范存在差异,既增加了基层工作量,也影响了党建的质量和工作效率。

  调研组充分肯定了四会监狱在党建工作方面所取得的成绩,对提出的困难和问题表示理解,并带回研究。随后,调研组围绕规范党建业务、使用党建经费、创新开展主题党日活动等方面工作,对监狱党建工作进行了悉心指导。

(四会监狱供稿)