广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 广东监狱

省监狱局局长李景言到省未管所调研

时间:2019-02-18 11:14   来源:本网站  访问量:0

DSC_7409_副本_副本.jpg  


       2月13日,春节假期后上班的第三天,省监狱管理局李景言局长一行4人到省未管所调研慰问。

DSC_7414_副本_副本.jpg


  李景言局长一行深入基层监管一线,分别到东、西监管区,详细地了解东、西监管区情况和十二五项目的建设进度情况。询问了东监管区低度戒备监管区试点建设情况和未来规划情况。

  随后,李景言局长分别与党委班子成员谈话交流,听取近年来未管所工作情况的汇报,深入了解未管所近年来的发展情况。

DSC_7429_副本_副本.jpg


  下午座谈会上,李景言局长对我所近年来认真贯彻落实上级部署要求,充分凸显改造主业,对班子团结、队伍建设、安全稳定、特色教育及生产效益等工作给予了充分肯定:一是班子成员比较团结,是要干事创业的。二是各项工作不断进步,特色教育不断推进。三是总体呈现良好的发展态势。同时也指出存在定位仍需要进一步找准、主要工作思路要更明确和特色还未完全形成等问题。

DSC_7432_副本_副本.jpg


  就未管所的下一步工作,李景言局长提出了三点要求,一是要提高政治站位。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,要树立大局意识,把思想和行动统一到广东监狱发展决策部署上来。二是要找准未管所的定位。突出未成年犯改造的主业,要不断创新改造工作理念和方法方式,打造一批有借鉴性、可复制性、能够推广的经验做法。局党委已经明确,西监管区关押未成年犯,东监管区建成低度戒备监管区试点,东监管区低度戒备监管区试点是今年广东监狱实施创新驱动深化监狱分级分类建设管理的重点工作。东监管区要尽快落实推进低度戒备监管区建设,未管所要做强做精。要加快未管所环境整治改造,对整体面貌和环境美化量身定做一个整体规划,再现一个美观协调、特色鲜明、环境优美、文化浓厚的未管所。三是认清自己的方位。党委班子有战斗力,推动工作要有思路,党委班子想干事,进一步加强党委班子建设。要认真开好党委会、党委民主生活会和党委中心组学习会。坚持民主集中制原则,着力提高领导班子的凝聚力、战斗力、激发警察干事创业的活力,不断增强整体战斗力。

  对于李景言局长的工作要求,所党委高度重视,行动迅速,2月14日上午召开所党委扩大会研究贯彻落实意见,成立工作小组,认真学习李景言局长讲话精神,全方位部署工作,全力抓好贯彻落实。一是制定贯彻落实方案,细化责任,明确下步工作思路。二是抓住重点,加快推进低度戒备监管区试点、青少年法治教育示范基地和大院环境整治等重点工作。三是突出特色,凸显改造主业,以做精做强为目标,抓好各项工作落实。

(未管所供稿)