广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 新闻中心 > 广东监狱

2019年全省监狱新闻宣传工作座谈会在河源召开

时间:2019-01-15 10:41   来源:本网站  访问量:0

IMG_1559_副本.jpg


       1月9日,2019年全省监狱新闻宣传工作会在河源监狱召开,省局办公室有关负责人,《民主与法制时报》、《南方日报》、广东广播电视台、南方财经全媒体集团、《南方法治报》、《广州日报》、《新快报》等多家新闻媒体,以及河源、揭阳、英德、梅州、阳江、女子监狱代表参加了会议。

IMG_1446_副本.jpg


       会议总结回顾了2018年度广东监狱新闻宣传工作。过去的一年,全省监狱系统深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察广东重要讲话精神,紧紧围绕“五大改造”新格局和厅局党委工作部署,科学谋划、多措并举地做好新闻宣传工作:一是精心策划主题宣传,通过全省监狱统一开放日、未成年犯内视观想特色矫治、明康监狱管理改造精神病罪犯等主题报道,集中宣传监狱推进重点工作部署的具体举措和成果经验;二是集中开展形势宣传,聚焦基层一线,策划“今天我当班”记者下基层体验式采访,广泛开展“宪法宣传周”活动,开设新媒体专栏《高墙内的对话》,对社会开展法制教育,配合开展反邪教系列报道,凝聚弘扬监狱“正能量”;三是深入推进成就宣传,策划英德监狱开设狱内“120心理热线”、阳江监狱开展暑期亲情帮教、女子监狱外籍犯监区开办外文杂志、河源监狱教育改造十二进宫罪犯、未管所开展特色出监教育等报道,着力反映我省监狱贯彻落实“五大改造”新格局的新思路新做法。宣传报道工作充分展示了我省监狱工作的新成就、新业绩、新气象,为推进监狱工作再创新水平、再上新台阶,提供了强大的思想动力和舆论支持。

156A4288_副本.jpg


       媒体代表高度评价了广东监狱新闻宣传工作,并就如何推动2019年监狱新闻宣传工作再上新台阶献言献策。媒体记者和监狱代表纷纷表示,在长期良好的合作关系基础上,希望进一步深化监媒合作,以现代媒体传播方式,持续推出有思想、有温度、有深度的精品力作。

IMG_1540_副本.jpg


       与会领导和媒体记者深入一线,实地调研了河源监狱中华优秀传统文化教育情况,并通过观看精彩的传统文化教育成果演出、参观文化育人的改造环境、欣赏优秀的书画作品、观摩会见室的文明管理,感受河源监狱丰厚的文化改造成果。新闻媒体对传统文化教育成果还进行了专题采访。

IMG_1507_副本.jpg


       此次会议,对讲好监狱好故事,传播监狱好声音,促进监狱新发展,增进社会公众对监狱机关刑罚执行职能、程序的了解和监督,营造健康的舆论氛围起到了良好的推动作用。

(省监狱局办公室供稿)