广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 广东监狱

省监狱局局长李景言到明康监狱调研

时间:2018-12-07 11:18   来源:本网站  访问量:0

12月5日,省监狱管理局局长李景言出席全省监狱罪犯危险性评估工作推进会后,到明康监狱调研指导工作。

李景言局长在朱健平监狱长陪同下直接来到监狱医院,详细了解医院建设、医务人员培训和医疗设备购置使用等情况。在刚刚建设完工的血液透析中心,他着重了解监狱血透室的建设推进情况,逐个查看血透室病房的设置,仔细询问了血透医疗设备的功能作用和启用前的准备工作情况,以及当前血透室投入使用面临的困难和问题。

调研期间,李局长对明康监狱高速度、高效率、高质量推进血透治疗室建设给予了充分的肯定,他要求:一是血透室要在安全可靠的基础上试点使用,稳步完成省监狱局交给明康收治收押我省血透病犯的任务;二是结合病犯监狱发展定位和医院工作实际,有序推进医院医技队伍建设;三是要主动适应新形势新要求,在确保监管安全的基础上,积极探索和完善病犯监狱管理模式,提升监狱规范化管理水平。

(明康监狱供稿)