广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 > 首页 > 学术动态 > 学会活动

省监狱学会在梅州监狱召开2019年粤东片区理论研究工作调研会

时间:2019-08-29 11:35   来源:本网站  访问量:-

  8月27日,省监狱学会在梅州监狱召开2019年粤东片区理论研究工作调研会。省监狱局副巡视员庄传荣、省监狱学会秘书长尹华飞出席了会议,省监狱局及东莞、番禺、河源、惠州、揭阳、深圳、梅州等七所监狱的研究室主任、业务骨干参加了会议。

2_副本.jpg


  在调研会上,与会人员观看了梅州监狱文化宣传片《方正圆融》,并听取了监狱文化建设情况汇报。各监狱分会代表分别就理论研究、文化建设、分会发展及下一步工作等方面进行了交流发言和经验分享。

4_副本.jpg


  庄副巡视员对各监狱分会在理论研究和文化建设工作开展情况给予了高度评价。他指出,近年来,梅州监狱利用地处粤赣闽三省交界、世界客都的地域优势、文化优势、底蕴优势,坚持文化引领发展理念,注重将客家文化融入到监狱文化建设的方方面面,成功入选2019年“全国十所监狱文化先进经验重点推荐单位”,推动监狱文化建走在全省前列。他强调,理论研究和文化建设是无形的、无国界的、无止境的,大家应该注意到,我们的理论研究和文化建设工作仍任重道远,各分会应在理论研究工作上下功夫、使真劲、出实招,切实抓好研究成果的转化,为服务文化建设、推动监狱工作高质量发展提供指导和智力支持。

3_副本.jpg


  尹秘书长在总结讲话中指出,各分会理论研究工作呈现出题材多样、论点视角独到、思想观点鲜明、密切联系监狱工作实际等特点,但也存在专业及骨干人才短缺、重研究轻转化、激励作用有待提升等问题,各分会下一步应抓好分会机制建设、理论研究、成果转化、投稿参与、监狱文化建设等工作,切实为监狱工作发展提供实践的理论支撑。

  (梅州监狱供稿)