广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 > 学术动态 > 学会活动

从化监狱论文在理论研讨会获奖

时间:2018-12-03   来源:本网站  访问量:0

  11月28日至30日,中国监狱工作协会劳动改造专业委员会2018年度理论研讨会在青海西宁召开,中国监狱工作协会劳动改造专委会全体成员、特邀评委、特邀代表及获奖文代表共40余人参加会议。

    会议由专委会委员、吉林省监狱管理局副巡视员王飞主持;青海省监狱管理局局长马田瑜致欢迎辞;中国监狱工作协会副秘书长彭于龙讲话;专委会主任委员、福建省监狱管理局政委陈由顺作总结讲话。会上,陕西省监狱管理局副局长张飞熊通报了监狱劳动改造专业委员会2018年论文评审情况,并对优秀论文进行表彰。

    本次理论调研评出一等奖3篇,二等奖6篇,三等奖13篇,其中广东省从化监狱蔡长赛、贺穗斌撰写的《新形势下劳动保障对罪犯改造的作用研究》获得三等奖,也是此次广东省监狱系统唯一获奖论文。

研讨会期间,组织了部分获奖作者采用课件形式,围绕  论文的“研究背景”、“主要观点”、“对策建议”等三个方面进行介绍,有效促进了交流与探讨,进一步扩展了与会人员的思路。会议期间,与会代表还参观了青海省监狱历史博物馆和青海省西川监狱,切身感受了青海监狱发展的艰辛与成就,实地观摩了西川监狱的罪犯劳动场所、教学楼以及伙房等。

(从化监狱供稿)