广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 > 首页 > 学术动态 > 理论研究

深化粤港澳监狱合作 服务保障大湾区建设

广东省监狱管理局局长 李景言

时间:2019-05-22 15:42   来源:司法部政府网  访问量:-

  改革开放伊始,粤港澳三地监狱凭借着天然的血缘、地缘和人缘关系,展开了交流互访。随着改革开放的全面深入,两岸三地监狱交流日趋活跃、合作日趋密切。在新时代背景下,两岸三地监狱合作既面临着机遇与挑战,也承载着责任与使命,充分认识粤港澳监狱合作的重大意义,准确把握粤港澳监狱合作的基础,对于进一步深化粤港澳监狱合作,服务保障大湾区建设具有重要的现实意义。

  一、深刻认识粤港澳监狱合作的重要意义

  (一)是落实总体国家安全观的战略工程

  监狱安全是国家安全的重要组成部分,是落实总体国家安全观的重要体现。当前广东关押改造大批港澳籍服刑人员,他们普遍刑期较长,老病人员多,健康状况差,尤其是涉黑涉毒比例远远高于其他内地户籍服刑人员,对监狱安全稳定造成较大风险。尤其是他们中的近半数被判处剥夺政治权利,导致刑满释放时不能依法出境,因此发生漏管、脱管、非法出境、重新违法犯罪等现象比比皆是,成为不稳定因素,存在较大的安全隐患,一定程度上也影响着粤港澳大湾区的安全基础。因此,深化粤港澳监狱的合作,保持“一国两制”下的社会安全稳定,服务保障粤港澳大湾区建设,打造世界上最安全大湾区,既是深化粤港澳监狱合作的首要任务,更是落实总体国家安全观的战略工程。

  (二)是全面深化改革开放的政治使命

  大力推进粤港澳大湾区建设是国家全面深化改革的战略部署,支持港澳融入国家发展大局,确保港澳的长期繁荣稳定,这是广东最核心的政治任务。而大湾区建设的其中重要一个方面就是要通过法治融合推动区域协同发展,将法治成果普及共享。因此,广东监狱要顺应粤港澳大湾区法治建设的大趋势,通过深化合作,加强交流,切实解决因粤港澳三地法律体系、制度规章不同而导致的港澳籍服刑人员监管改造、刑罚执行等方面存在的问题。尤其是在回应人民关切,促进公平正义上,要提高政治站位,肩负政治使命,牢牢抓住全面深化改革开放的战略机遇,进一步深化粤港澳监狱合作,在世界级最安全大湾区建设中贡献最大的能量。

  (三)是建设最安全大湾区的法治保障

  粤港澳大湾区建设和发展,需要法治先行、法治引领和法治保障。粤港澳大湾区建设作为国家战略,三地的融合必将达到一个前所未有的高度。根据国际上湾区发展的经验显示,随着湾区建设,有关洗钱犯罪、恐怖犯罪、毒品犯罪、环境犯罪以及利用网络技术等实施的跨境犯罪必将呈现上升趋势。将极大地危害经济发展、破坏社会治安秩序、影响社会投资信心。作为维护社会稳定发展的重要力量,粤港澳监狱必须加强紧密合作,充分发挥各自独特职能作用,惩罚罪犯,预防犯罪,维护法治秩序和社会稳定,有效预防和减少重新违法犯罪,共同为大湾区建设提供有力的法治保障。

  (四)是坚持以人民为中心的根本追求

  坚持以人民为中心就是要把促进社会公平正义、增进人民福祉作为改革的出发点和落脚点;就是要坚持为人民谋幸福,让改革发展成果更多更公平惠及人民。深化粤港澳三地监狱合作,加强在罪犯收押、释放会见的刑罚变更,罪犯改造、监外执行、监狱发展等方面的研究、协调和互相借鉴,筑起大湾区稳定安全堤坝,不断促进社会公平正义,能够有效提升粤港澳三地人民的获得感、幸福感和安全感。同时,要紧紧围绕粤港澳三地人民在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面更高层次、更丰富内涵的需求,高标准、严要求教育转化每一名罪犯,努力为社会回送守法公民。以实际行动诠释深化粤港澳监狱合作,以人民为中心的根本立场和价值追求。

  二、准确把握粤港澳监狱合作的有效基础

  改革开放以来,粤港澳三地监狱通过交流访问、工作研讨、警务协作等形式,深化合作,提升监狱理论水平。传承友谊,互相借鉴先进管理理念,形成了合作的有效基础,推动了三地监狱工作良好发展。

  (一)强大的政治基础。“一国两制”方针为港澳发展提供了强大的政治基础,使港澳始终保持高度的自由、开放和法治传统。同时,广东监狱始终坚持党对监狱工作的绝对领导,突出政治属性,强化政治意识。因此,粤港澳监狱在长期合作过程中,发挥各自优势,在交流中协助、在借鉴中合作、在差异中进步,不断夯实“一国两制”的共同思想政治基础。

  (二)良好的社会基础。改革开放以来,粤港澳经济社会经过长期合作发展,已经形成自然地理经济圈,经济异质,产业互补,共同成为我国经济发达地区。随着三地的政治、经济、文化交流的日益加深,三地监狱的工作人员共识越来越多、交流越来越广,粤港澳三地监狱通过大力合作,充分交流,也形成了合作的良好社会基础。

  (三)长效的制度基础。为加深粤港澳三地监狱工作交流,经批准,自2004年三方先后共同创办了“粤港澳监狱论坛”、“粤港澳监狱惩教人员运动会”,2017年调整合并为“粤港澳监狱惩教工作研讨会”,采用工作研讨会+体育交流形式,迄今已举办了10届,结下了共谋发展的深厚情谊,也形成了长效合作的制度基础。通过研讨交流浓缩了各方在监狱工作中的智慧结晶,达到互相借鉴、开阔思路的目的。通过文体交流实现了促进工作,提高警察素养,提升监狱管理水平的要求。

  (四)深厚的文化基础。两岸三地,同宗同根同源,具有地缘上的相依性,风土人情的相似性,语言文化的相近性。近年来,三地监狱建立各种文化交流平台,促进交流合作,实现近距离接触,做到潜移默化,一定程度上形成了促进三地监狱共同发展的文化价值观。

  三、深化粤港澳监狱合作面临的挑战

  切实有效维护安全稳定的社会环境是大湾区建设的基本要求、重要基石,也是深化粤港澳监狱合作的职责所在。当前,深化粤港澳监狱合作面临复杂多变的安全和发展环境,必须审时度势、与时俱进,坚持总体国家安全观,积极应对挑战。

  (一)刑罚执行统一化的挑战。随着改革开放的全面深化,粤港澳地区的经济、政治、文化、法律等联系日益紧密,司法与执法合作日益增强。但粤港澳三地法律差异问题带来的司法冲突也开始显现。据统计显示2008年广东在押港澳籍服刑人员就有1200多名。由于种种原因,对港澳籍服刑人员难以适用假释、保外就医、暂予监外执行等,造成三地服刑人员刑罚执行不一致、不统一,成为粤港澳大湾区法治建设彰显公平正义的重大挑战。

  (二)帮教会见便利化的挑战。粤港澳三地之间虽然近在咫尺、且交通便利,但出入境手续繁琐、往返成本较高,两岸三地服刑人员亲属跨境会见多有不便。尤其他们中有的家庭困难,有的亲属年迈体弱,更是面临着帮教会见难的问题。目前广东已经全境开通远程视频会见,实现“家门口探监”,这项便民、惠民工程对港澳同样实现全覆盖面临着挑战。

  (三)跨境执法协作化的挑战。由于“一个国家、两种制度、三种法域”的区际司法体制冲突,造成粤港澳三地监狱跨境执法协作化不足等问题。如为刑释人员提前办理出境的相关证件确保其顺利回归社会,为港澳籍服刑人员办理保外就医、暂予监外执行和假释等,常常因为三地不能进行充分有效地协作,导致执法公信力面临挑战。

  (四)互信合作充分化的挑战。虽然粤港澳大桥建成通车和广深港高铁全线贯通,在交通上两岸三地已经畅通无阻,但是由于发展历史不同、社会制度不同、司法体制不同等原因,三地相互间对社会制度、司法体制往往有各自的理解和认识,很难达到“水乳交融”的状态,自然就缺乏充分信任,深度合作。特别是在三地监狱合作过程中,往往因为有各自的利益格局、法律藩篱、制度羁绊等导致互信合作面临挑战。

  四、深化粤港澳监狱合作的对策思考

  粤港澳大湾区建设是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。深化粤港澳监狱合作,服务大湾区建设是广东监狱贯彻中央决策,落实省委省政府部署的具体体现,既面临着挑战也面临着机遇。因此,要充分发挥广东监狱综合实力强、对外开放水平高等优势,主动加强与港澳监狱的全方位合作,坚持互利共赢、融合发展。

  (一)发挥政治引领,增强合作认同。一是以政治引领为前提。要深刻认识到深化粤港澳监狱合作,政治敏感度高、政策性强,海内外高度关注,提高政治站位、坚守正确方向至关重要。因此,要切实把深化粤港澳监狱合作作为践行“两个维护”的实际行动,确保深化粤港澳监狱合作始终沿着正确政治方向推进。二是以青年人才为支撑。要搭建一个由粤港澳监狱青年警察和警务精英参与的高端对话和交流平台,增强港澳青年警察对祖国、对合作的认同感,着力聚集和培养三地政治过硬的青年人才,共同投身到服务和保障大湾区建设中去。

  (二)建立长效机制,提升合作水平。一是以粤港澳监狱研讨会为基础。深化粤港澳监狱合作应该以研讨会平台建设为基础,充分发挥其理论研讨、试验试点和示范带动作用,以点带面深化合作,充分释放改革红利。如打造“互联网+”的共享机制,推进三地服刑人员“远程视频会见”“网上讯问”“远程出庭”等理论探索、制度突破和系统建设,充分发挥互联网技术在深化三地监狱合作中的积极作用。二是以建设大数据平台为抓手。探索构建粤港澳监狱服刑人员危险性评估、重新犯罪调查、刑罚执行和社会帮教等数据平台,并实现实时交换。充分运用大数据手段深化粤港澳监狱合作,提升服务大湾区治理的水平,维护大湾区的和谐稳定。三是以优化警务合作为重点。警察队伍建设是监狱矛盾的主要方面,所以,深化粤港澳监狱合作,也应该抓住警察队伍建设这个重点,丰富警务合作的内容、形式和措施,不断创新警务合作的方式、方法,使有限的资源释放出最大的效能,服务和保障大湾区建设。

  (三)形成创新格局,共享合作成果。一是以创新执法协作为突破。粤港澳三地政治、经济、法律制度不同,要善于在坚守“一国”之本的前提下用好“两制”之利,寻求最大公约数,把制度差异转化为制度优势。如创新港澳籍服刑人员适用保外就医、假释、暂予监外执行等机制,切实解决港澳籍服刑人员适用保外就医难、假释难、暂予监外执行难等突出问题。二是以完善安置帮教为突破。要充分发挥港澳社会团体、志愿者组织等较为成熟的优势,整合狱内外各类资源,建立常态化的跨境安置帮教机制。如健全港澳籍服刑人员剥夺政治权利刑罚的执行模式,既做到实时有效加强管控,又减轻他们出监不能出境面临的生活压力,切实消除安全隐患。三是以实现区域融合为突破。要在正确面对粤港澳三地监狱法治差异的基础上聚焦各自所长,构建区域融合的创新机制,推动区域协同发展,将各自的监狱法治成果普及共享。如实行三地罪犯移交回原籍服刑,不仅能够更有效地执行刑罚,改造罪犯,更是监狱工作以人民为中心,让公平正义看得见的现实需要。

  (四)实现文化共建,深化合作内涵。一是实现文化传承向深。深化粤港澳监狱合作,要在警察队伍建设中切实传承好中华优秀传统文化,使警队文化建设有深度有内涵,实现文化认同与价值观认同,为粤港澳监狱合作注入更强劲的文化动能。二是实现文化合作向实。要切实加强文化合作,建立常态化合作机制,把粤港澳大湾区打造成为法治文化的重要联系纽带。如加强法治文化建设及法治实践的合作,打造具有大湾区特色的法治文化品牌等。三是实现文化交流向精。深化粤港澳监狱合作要植根时代沃土, 把粤港澳大湾区跨越时空、超越国度、富有永恒魅力的文化精髓提炼并展示出来,讲好中国监狱故事,加强对外文化交流,提升国际话语权,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。