广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网

如何证明本人已缴纳判决书上规定应交的罚金?

时间:2012-11-01 22:36   来源:本网  访问量:2
答:缴纳罚金,主要有在原判法院缴纳罚金和在服刑地中级人民法院缴纳罚金两种方式。已交罚金均需相关证明材料。在原判法院缴纳的,有三种情形:1.判决书上已注明缴纳的;2.在判决后还未到执行机关就缴纳的,法院对此会有告知;3.到执行机关后缴纳的,服刑人员亲属有收据原件,可将原件复印后交监区存副档。在执行地缴纳的,有两种情形:1.服刑人员亲属到监狱所在地中级人民法院或者当地银行缴纳后,法院或者银行会给一份收据原件,监狱所在地中级人民法院会有存档联交监区存副档,不须收据复印件;2.服刑人员亲属将罚金汇至监狱所在地中级人民法院,可将银行汇款单据复印后,将复印件交监区存副档。不论在哪里缴纳的罚金,只要这几种情况档案中有相应的材料,法院都可以确认已缴纳罚金。