当前位置: 首页 > 最新消息

深圳监狱掀起学习热潮

时间:2020-08-08   来源:本网   访问量:-

 

  为进一步加强全体警察职工对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习领会,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好地理解和运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导日常工作实践,随着《习近平谈治国理政》第三卷的出版,深圳监狱提前规划、迅速部署,掀起了学习《习近平谈治国理政》第三卷的热潮。

  01.学习有“本”可循

  通过规范流程,按照全体警察职工人手一本的标准,采购《习近平谈治国理政》第三卷一批,并及时下发,让学习有“本”可循。

01.jpg

  

02.部署突出重点

  结合监狱工作实际,拟定了监狱开展学习的五项重点工作,为全监开展学习提供了具体思路。

  一是开展专题学习研讨;二是开展常态化学习;三是领导开展导读;四是开展读书交流;五是开展广泛宣传。

  02.jpg

  

03.党委带头学习

  监狱党委班子于8月7日组织专题学习会,围绕学习《习近平谈治国理政》第三卷开展了学习研讨。监狱党委委员、副监狱长黄奋健同志领学了本书的第一部分内容。

03.jpg

  监狱党委书记、监狱长李田方同志分享了学习体会,并指出,全体警察职工要提高政治站位,深刻认识到学习《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义。

  04.jpg

  监狱党委班子成员要带头开展学习,带头参加所在党支部的学习活动,为所在支部或挂点监区支部上党课。围绕下半年重点工作开展思考,做到学用结合。

05.jpg

  

04.支部迅速响应

  各党支部领到学习书籍后,迅速通过各种形式组织全体警察职工开展学习。如晨读会、晚读会、微信群内学习分享等,营造了良好的学习氛围。

 06.jpg07.jpg08.jpg09.jpg10.jpg


  开卷有益,手不释卷,随着工作的不断推进,全体警察职工自主学习的热情已经显现。

  下一步,深圳监狱将继续大力推进《习近平谈治国理政》第三卷的学习宣传贯彻工作,通过“三会一课”、领导领学、集中导读、读书分享、专题党课等多种形式,使全体党员都成为习近平新时代中国特色社会主义思想的领学者、宣传员,激励全体党员、干部、群众不断奋进,推动监狱工作向前发展。