当前位置: 首页 > 专题栏目 > 创建示范监狱

李景言局长到深圳监狱检查疫情防控和调研先行示范监狱建设工作

时间:2020-04-16   来源:本网   访问量:-

 

  4月15日,省监狱局局长李景言率队到深圳监狱检查疫情防控情况,并调研指导先行示范监狱建设工作,深圳市司法局局长蒋溪林一起检查调研。

1.jpg

  李景言先后来到警察封闭备勤区、刑释人员临时安置点检查工作情况,并在监狱指挥中心视频连线前线封闭执勤指挥部,代表局党委慰问封闭执勤的警察职工。

  李景言充分肯定了监狱疫情防控工作,强调当前境外疫情形势严峻,监狱疫情防控任务仍然艰巨复杂,要坚决落实“三不一慎”工作要求,持续抓好防境外输入工作,慎终如始,毫不松懈;要做到监管安全和生产安全两手抓,尤其要抓好常态化防控条件下监狱的生产安全;要充分关心关爱干警,摸排封闭执勤备勤干警家庭存在的困难,及时给予帮助解决。

  李景言一行与深圳市司法局、深圳监狱主要负责人进行座谈,听取了监狱长李田方有关疫情防控和先行示范监狱建设推进情况汇报。

2.jpg

       李景言对深圳监狱建设先行示范监狱工作提出六点要求:一是站位要高,要对标对表中央战略决策部署要求,从确保安全稳定和创造法治环境两个层面,为服务深圳建设先行示范区作出贡献;二是定位要准,要结合深圳建设先行示范区的五大战略定位,结合监狱工作职责,在依法、文明、严格、科学管理方面积极探索;三是内容要实,先行示范监狱建设实施方案要有具体的措施和内容,要具有较强的引领性和可操作性;四是特色要明,先行示范要言人之所未言、做人之所未做,把握好创新的度,充分体现深圳的特色和亮点;五是队伍要强,要加强培训,不断提升队伍整体素质,形成合力,一体推进;六是步伐要快,要加快推进规范化监狱建设,在此基础上,力争用3至5年的时间使先行示范监狱建设出成效。

3.jpg