当前位置: 首页 > 专题栏目 > 创建示范监狱

整装待发 再迎创建

深圳监狱召开2019年上半年创建工作任务部署会

时间:2019-01-23   来源:深圳监狱   访问量:-

 

        为持续推动监狱创建工作,进一步提升监狱执法管理规范化水平和罪犯改造质量,全面推进监狱工作创新升级,确保监狱严格规范公正文明廉洁执法,切实提高教育改造质量,把罪犯改造成守法公民,根据监狱创建工作的安排,1月18日上午,监狱召开2019年创建工作任务部署会,会议明确七监区、入监监区被确定为2019年上半年向省局申报规范化监区的单位。

  会上,创建办负责同志介绍了2018年全省监狱的创建规范化监区的申报达标情况,并对《创建工作责任分工推进表》进行解读,明确2019年上半年创建的工作计划和安排。

  分管创建工作的陈烁副监狱长就创建工作需要把握的重点进行了说明,明确监区是创建工作的主力,要发挥好监区党支部的战斗堡垒作用和党员、干警的主观能动性,机关部门要重点做好监区创建工作的指导和服务,相互加强沟通与协调,要求各单位各部门干警务必心往一处想,劲往一处使,争取圆满完成创建工作。随后,两个申报单位的主要领导逐一发言并对即将到来的创建工作进行表态。

  会上,李田方政委对2019年上半年创建工作提出具体要求。李政委强调,创建工作是监狱今年工作的重中之重,两个申报单位务必全力以赴,其他单位也要同步推进,为今年年底争创规范化监狱和明年年初创建全国示范监狱打下坚实基础。政委提出五点要求,一是要树立信心,保持常态,一鼓作气,用我必胜;二是领导干部要高度重视,模范带头,做好发动,统一认识;三是机关各部门要搞好分工,做好指导、协调和服务保障工作;四是监区要严格标准,做好细节,抓早抓小;五是搞创建,要保安全促发展。要以创建工作为抓手,打造以政治改造为统领的五大改造新格局。