当前位置: 首页 > 专题栏目 > 创建示范监狱

太威武,看深圳监狱警察不一样的帅气范儿

时间:2019-01-10   来源:深圳监狱   访问量:-

 

太威武,看深圳监狱警察不一样的帅气范儿

2019年1月10日上午,深圳监狱举行2018年新入职警察暨创建模范机关队列会操活动。活动开始,监狱机关男女警察、监区代表、新入职警察共200余人分为9个队列进行了会操和演练。

太威武,看深圳监狱警察不一样的帅气范儿

队列会操步履整齐划一,动作规范有力,擒敌拳演练虎虎生威,遒劲刚猛,展现了深圳监狱警察训练有素、团结一致的团队风采。特警队员压轴表演的警棍盾牌操,动作迅速,合作默契,彰显深圳监狱警察过硬的专业本领和团结协作的团队精神。值得一提的是,在9个队列中,有1个队列全部由女警组成,她们声音洪亮,英姿飒爽,巾帼不让须眉,是深圳监狱警察团队中一道亮丽的风景。

太威武,看深圳监狱警察不一样的帅气范儿

“我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国,忠于人民,恪尽职守,廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国奋斗!” 铿锵誓言,犹在耳畔。活动中,深圳监狱监狱长蔡曙光,带领70名新入职警察面对国徽、手抚宪法,许下了他们忠于祖国、忠于人民的铮铮誓言,这也是深圳监狱对新入职警察开展集中的入职宪法宣誓。

太威武,看深圳监狱警察不一样的帅气范儿

深圳市司法局党委委员、副局长任继光对队列会操高度赞扬。他说,刚才的队列会操动作整齐、声音洪亮,警棍术和特警队表演气势威武,展现了新时代特区监狱警队的士气和精神风貌。同时,他对加入监狱警队的70名新同志表示祝贺,并送上“旗帜鲜明讲政治,立足岗位讲奉献,不断提升讲学习,从严要求讲自律”四句话,鼓励新入职警察在“以人民为中心”发展理念的引领下,真正实现个人价值与集体价值的内在统一、个人追求与组织需要的高度融合、个人职业与监狱事业的同步发展。

太威武,看深圳监狱警察不一样的帅气范儿

深圳监狱拥有警察700多人。正如深圳这座城市一样,他们来自五湖四海。这支崇尚荣誉的警队用着自己独特的魅力,吸引着全国各地的有志青年加入。他们中间有初生牛犊不怕虎的应届毕业生,有监狱工作行家里手的选调干警,有职场小鲜肉的社会青年,还有从部队大熔炉走出来的转业干部。监狱人性化的管理理念,丰富多彩的警队活动,和谐的团队氛围,高效的工作状态,无不显示着生机与活力,让这只队伍充满魅力。

太威武,看深圳监狱警察不一样的帅气范儿

深圳监狱 “变管理干警为培养干警”的管理理念,吸引着全国各地的有志青年加入,让这只队伍始终生机盎然,充满魅力。为了加强内部管理,调动每个人的工作积极性,客观公正评价部门及个人的工作实绩,深圳监狱出台了《优秀团队评比办法》和《警察个人记事考核办法》两套制度,通过近十年的修订、补充、完善,两套制度目前运转逐渐成熟,获得了全体警察职工的充分认可并植根于他们日常工作中,形成了监狱内部良性竞争的氛围,成为了调动他们民警积极性的“良法”。

太威武,看深圳监狱警察不一样的帅气范儿

为了帮助新入职警察迅速成长为各个岗位的中坚力量。深圳监狱出台了《新入职警察辅导员制度》,构建“3+1+1”培训模式,对新入职警察进行为期3个月的初任培训,1个月的跟班见习,1年的导师辅导。每年与国内一流高校联合办学,提升警察综合素质。开展“大培训、大比武、大练兵”活动,通过全员业务轮训,警体技能训练、比武等,强化民警执法基本功。为了确保警察培训工作顺利开展,从2009年开始,深圳监狱每三年出台一次警察培训纲要,每年制定详细方案,并严格落实,让培训工作制度化、规范化。

太威武,看深圳监狱警察不一样的帅气范儿

新征程、新挑战。2018年底,监狱深入贯彻落实省委市委开展模范机关创建活动部署,从警队抓起,坚持做好监管矫治工作,力争为经济发展提供安全稳定的社会环境。

(文/司新宣、呙康浩 图/杨宏、曾大刚)