当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体转播

开学了!你们家“神兽”准备好了吗?

时间:2020-09-01   来源:广东监狱警队微信公众号   访问量:-

 

  加油开学季

  九月开学季,“神兽归笼”,许多孩子也将马上迎来了人生新的起点。

  有的孩子刚背上小书包,踏入幼儿园;有的孩子从小学迈入了中学的成长大门;有的孩子褪去稚嫩,走向成熟,进入大学校园。

  受疫情影响,作为监狱警察,作为孩子的父母们,因为工作的需要,或许会错过亲自经历孩子的成长,但是我们可以把对孩子的祝福放在“云端”,寄托作为父母对孩子成长的祝愿,也让孩子们看到、感受到父母身上责任和担当。


  1

  深圳监狱  刘佳明

  01.jpg

刘木:

  你已经完成了小学六年的学习,即将步入初中。我希望你在已经取得的成绩上,争取更大的进步。

  首先希望你坚持锻炼,保持身体健康。

  第二,希望你生活快乐,热爱生活。

  第三,希望你有自己的梦想。要学会不断的总结和反思自己的行动。

  第四,希望你有一颗感恩的心。感谢所有帮助过你的

  人,也尽你的力量帮助你可以帮助的人。加油吧,少年!


  2

  深圳监狱  杨领

  02.jpg

女儿:

  你是个聪明可爱的小女孩。很快你就要上小学了,爸爸希望你在高级中学东校区的紫色城堡里学到知识,增长智慧,健康快乐的成长!

  你入学后,要时刻用一名小学生的标准来要求自己,尊敬师长,团结同学,热爱劳动,好好学习,天天向上,争取做一名优秀的三好学生!


  3

  河源监狱  何昌明

  03.jpg

宝贝们:

  你们即将要背上小书包上幼儿园,爸爸也即将要第四次踏上长时间执勤的行程,不能陪伴你们和妈妈,爸爸很抱歉!请原谅爸爸这段时间经常性地“缺席”。

  宝贝们,希望你们像爸爸一样勇敢、坚强,时光因你们而暖,岁月因你们而精彩,愿你们真诚善良而幸福快乐。


  4

  从化监狱  贺穗斌

  04.jpg

跳跳同学:

  再过几天就是你的4岁生日啦。对不起,大妞妞,爸爸爽约了,因为工作不能陪你过生日,也不能送你去幼儿园看你中班开班了,不过相信你长大以后会理解和支持爸爸。

  一个月前就约定好生日这天和你一起吃hello kitty 的蛋糕,现在只能请妈妈去实现你的小小心愿啦。跳跳,你是爸爸的宝贝,愿你健健康康,快乐成长,爸爸爱你。


  5

  揭阳监狱  郑健喜

  05.jpg

宝贝:

  因为有你,故事开启。

  你是一个聪明活泼、善良懂事、勤奋好学的小朋友,你是上天赐给爸爸妈妈最珍贵的礼物,我们为你的善良而感动,为你的成长而喜悦,为你的进步而欣慰。

  黎明即起,孜孜为善。九月一号是你跨入神圣学校的第一天,从这天起,你就是一名小学生了,希望你快乐学习,健康成长,加油!


  6

  中心医院  石永雄

  06.jpg

致小小石:

  你好!作为父亲,曾满心期盼陪着你成长,也列了一份清单,希望能与着你一项一项地去体验。可由于工作原因,遗憾地缺失了你近半的成长时光。

  当看见你已学会滑轮的那一刻,我眼眶湿润了……儿子,你长大了,你那认真的样子真帅!你在坚持着自己喜欢的东西,摔倒了不哭,能慢慢站起来并继续前行。

  愿即将进入幼儿园生活的你,学会感恩、健康成长。幸福是迎面吹来的风,你永远是我另外一半笑容。


  7

  乐昌监狱  何小华

  07.jpg

儿子:

  人生像一本书,不能随随便便地翻,要认认真真地看。人生也像一次旅行,前面的路我带着你,后面的路你自己走。

  在求学的路上,一帆风顺是不可能的,没有人生来就应该享受,愿你哭着来到这个世界,笑着面对自己的未来。


  8

  茂名监狱  邱诗婷

  08.jpg

洪铭:

  受疫情影响,上半年爸爸有近五个月都在封闭备勤执勤,没有好好指导你的学习,为你成绩一度下滑感到忧心。

  庆幸的是,你自己努力修正了学习方向,期末考取得明显进步,爸爸为你骄傲!

  新学期你将进入小升初毕业班了,爸爸希望你能像男子汉一样自律自强,学习上有新的进步,为自己小学生涯划上完美的句号,向着自己的理想前进。努力吧!


  9

  明康监狱  刘阳

  09.jpg

亲爱的宝贝:

  马上又到开学季了,你又将踏入幼儿园下个阶段的学习生活,爸爸妈妈真希望时间慢点,多点时间陪伴你.

  但愿在未来的岁月里,我们能一直守护你,健康成长、开心快乐,永远做爸爸妈妈心目中可爱乖巧的小公主。


  10

  清远监狱  钟寿奕

  10.jpg

儿子:

  爸爸由于封闭执勤,聚少离多,反而让我看到了你的坚强和长大!

  温室里长大的花朵,它不能抵抗风雨,受点磨练会让自己的翅膀更硬!爸爸永远是你坚强的后盾,但不是时时刻刻都在陪伴你成长。

  我们都有自己的责任,我负责好好工作,你负责好好读书,让我们一起加油,去成为那个最棒的自己吧!加油儿子,你是最棒的!


  11

  省女监  梁燕华

  11.jpg

伊菡女儿:

  开学后你就是初三的学生了,也正值豆蔻年华,这是你人生关键的一年,妈妈多希望能经常陪伴着你,但疫情仍未结束,妈妈仍需坚守明天又将踏上征程。

  临行前赠宝贝一句话语:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,无论何时我们都需要刻苦自觉的精神,都需要顽强拼搏的勇气,我们一起加油,迎接生活给予的一切!


  12

  英德监狱  吴少岳

 12.jpg

亲爱的宝宝:

  因为工作的原因,爸爸错过了你们的开学季,深感抱歉。

  一直以来,爸爸妈妈都希望给你们更好的生活,做你们的榜样,陪你们成长,让你们有个完美的童年。你们的生命是爸爸妈妈给与的,但是以后的路是你们自己的。

  宝宝,不要被黑夜中的噩梦,影响你醒来时的心境,不管这世界如何的变幻,不管这时光是多么的无情。任世间坎坷,绿肥红瘦,爸爸妈妈永远都是你们温暖的避风港。


  13

  惠州监狱  谢韬

  13.jpg

亲爱的宝宝:

  时节不居,岁月如梭,吾家有女初长成。9月1日是朵朵上幼儿园的日子,虽然妳有一丁点公主病,虽然妳一开始会不适应新环境。因为工作执勤,爸爸不能送你上学,祝你在全新集体生活中学会独立自主,结交良师益友,收获文化知识。

  亲爱的小棉袄,愿你不负韶华,只争朝夕。一生努力,一生被爱。


  写在最后

  作为父母亲,他/她渴望亲历孩子的每一个重要时刻。

  作为一名监狱警察,他/她们始终用忠诚与担当践行入警时的铮铮誓言。

  作为监狱警察家庭的孩子,相信他/她们也会尽最大努力领会、体贴父母们的执着与坚守。