当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体转播

广东暑伏36度,这里需要再加3度!

时间:2020-07-22   来源:省司法厅   访问量:-

 

  01.jpg

       热!热!热!入伏以后,广东气温经常高达35度以上,而且持续时间长,容易引发中暑。

  监狱属于人群密集区,怎样有效预防中暑,安全度过高温天?


  北江监狱:再加3度

  执法有温度。监区警察利用集中开会或者广播的方式向罪犯讲述解热降暑、解压戒躁的方法,防止心理和生理的“双重中暑”。

02.png03.png

  活动有新度。监狱以游戏、竞赛的方式开展“燃爆夏日”“情绪管理”“消暑夏令营”等主题心理辅导活动,用“活动热”换取“透心凉”。

04.png05.png

  工作有准度。监狱开展“进犯群、听诉求、解疑惑、明政策”主题系列谈话谈心活动,深入了解罪犯困难和诉求,发挥教育工作的“定盘星”和“稳压器”的作用,让罪犯安全度夏。

06.png

  

深圳监狱:5个招式

  防范教育。安排有医学教育背景的警察通过集体教育的方式给罪犯讲解高温酷暑天气如何预防中暑。

07.jpg

  科学应对。监狱编写《罪犯夏季预防中暑手册》,分发给每一位罪犯,讲解如何科学预防中暑知识。

08.jpg

  药品防控。监狱医院提前给年满60周岁以上或患有高血压、慢性病、心脏病等病犯定量发放“十滴水”“仁丹”等物品,精准防控。

09.jpg

  凉茶解暑。监狱在每天气温最高的两点钟左右,熬制广东凉茶,并发放给每一位罪犯。适时,在晚饭就餐时增加海带绿豆汤。

11.jpg10.jpg

  勤加演练。遇有罪犯突发中暑,及时按照预案送往医院治疗。

12.jpg

  一杯广东凉茶抑或是一碗绿豆汤,带给他们的不仅是身体上的清凉,也是心灵上的清凉。