当前位置: 首页 > 新闻中心 > 深监新闻

深圳八景 跃然纸上

时间:2020-11-10   来源:本网   访问量:-

 

  一直以来

  监狱广泛开展“一区一品牌”教育活动

  培养罪犯兴趣爱好

  增强动手能力

  为他们以后的回归打下良好基础

  多年来的不断手口传授

  逐渐成为半专业的剪云社

  便是其中之一

  在深圳经济特区40周年之际

  他们用学来的剪纸手艺

  为特区献上深圳八景的作品


  01

01.jpg02.jpg

  大鹏所城是明清两代中国南部的海防军事要塞,有着600多年抵御外侮的历史,深圳今又名“鹏城”即源于此。


  02

03.jpg04.jpg

  莲花山公园主峰建有4000㎡的山顶广场,目前是深圳最高的室外广场,雕塑为邓爷爷大步向前走的姿态。


  03

05.jpg06.jpg

  侨城锦绣(华侨城)位于深圳华侨城杜鹃山,是华侨城集团继锦绣中华、中国民俗文化村、世界之窗后兴建的国内最新一代大型主题公园,占地面积32万平方米。


  04

07.jpg08.jpg

  深南大道是深圳的一张名片,通常所称的“深南路”包括“深南大道”“深南中路”和“深南东路”三部分。太阳升起,深南路明净晴朗,繁密艳丽的各种鲜花灿烂得让人心醉。


  05

09.jpg10.jpg

  梧桐山是国内少有的临近市区,以滨海、山地和自然植被为景观主题的城市郊野型自然风景区,景观以其“稀”“秀”“幽”“旷”为显著特征。


  06

11.jpg12.jpg

  梅沙踏浪(大梅沙、小梅沙)海滨公园于1999年建成,位于深圳东部,这里三面环山,中间开阔平缓,一面临海,1800米的沙滩镶嵌在这青山碧海之间,是广东省5A级旅游景区。


  07

13.jpg14.jpg

  一街两制(中英街)地处深圳市东部沙头角南部,是一条长不到250米、宽不到4米的小街。1997年香港回归后东侧属于深圳,西侧属于香港,是“一街两制”的缩影。


  08

15.jpg16.jpg

  羊台山位于深圳市龙华区、宝安区和南山区交接地带,主峰位于石岩境内,海拔587.3米,雨量充沛,气候宜人,每逢雨季,云烟缥缈,变幻莫测,山上林木繁茂,野生动物出没其间。