当前位置: 首页 > 新闻中心 > 深监新闻

坚定“四个自信”,以法治为深圳发展护航

时间:2020-11-05   来源:本网   访问量:-

 

  近日,中共深圳市司法局立法二处党支部、中共广东省深圳监狱矫正与刑务办公室党支部、中共深圳蓄能发电有限公司党建人事党支部及办公室党支部,在深圳抽水蓄能电站组织了一场别开生面的党支部共建活动。

01.jpg

  活动主题为坚定“四个自信”,以法治为深圳发展护航,深化关键领域自主创新的重大战略认知,坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念。

  活动由中共深圳蓄能发电有限公司党委书记、董事长李永兴主持,领学支部第一议题“习近平同志在全国生态环境保护大会上的讲话”。座谈会上,各单位分别就支部建设重点工作、党员参与基层疫情防控、党员志愿活动等开展交流,并结合如何在日常工作中体现党支部战斗堡垒作用,分别就加强合规体系建设、立法和规范性文件审查、规范刑罚执行、创新发展、廉洁廉政等工作进行了深入探讨。

02.jpg

  会后,在深蓄能公司工作人员的带领下,全体人员参观了展厅、地下厂房及上水库教学点。深圳抽水蓄能电站作为南方电网公司投资建设的首个机组国产化项目,开创了多项新工艺、新技术,各项技术性能指标达到国家及行业先进水平,是南方电网公司“四个自信”深圳宣传阵地教学点。

  在交流过程中,同志们加深了国家在重大领域坚持走国产化道路这一战略的理解,进而激发和强化对“四个自信”的情感认同。同志们纷纷表示,虽然分工不同,但不管是在立法审查、刑罚执行还是在生产经营一线岗位上,工作目标都是一致的,要始终牢记习近平总书记在深圳经济特区建立四十周年庆祝大会上的重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,为建设社会主义现代化强国、建设中国特色社会主义先行示范区而不懈努力。

04.jpg