当前位置: 首页 > 新闻中心 > 深监新闻

深圳监狱集中学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷

时间:2020-09-30   来源:本网   访问量:-

 

  9月27日至29日,广东省深圳监狱党委组织集中学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷暨第四次党委理论学习中心组学习会。监狱党委委员,狱属各单位负责人参加了本次学习。

微信图片_20200930205043.jpg

  会议指出,开展本次集中学习,有三个迫切需要:一是党的建设的需要;二是单位建设的需要;三是个人成长的需要。通过学习,让全体警察职工理想信念更加坚定,理论学习更加系统,工作作风更加务实,廉洁自律更加自觉。

  在学习过程中要做好以下几点:一是要突出“政治使命”学,警惕“伪忠诚”,当好“风向标”;二是要突出“入心入脑”学,防止“走过场”,当好“领学人”;三是要突出“知行合一”学,杜绝“两张皮”,当好践行者。

  在结业仪式上,党委副书记、政委杨建涛同志,党委委员、政治处主任杨细桂同志,党委委员、副监狱长黄奋健同志,党委委员、公司总经理侯志敏同志分享了学习体会。

微信图片_20200930205050.jpg

  监狱党委书记、监狱长李田方指出,通过前阶段的学习,对标“往心里走”,理论学习阶段性成效显著。在对标“往深里走”方面,要做好三点:一是带头用功学,保持学习的“热度”;二是拓展形式学,保持学习的“广度”;三是融会贯通学,保持学习的“深度”。要通过理论学习“往实里走”,提高格局,提升境界,扎实行动,科学推进监狱工作创新发展。