当前位置: 首页 > 警察风采 > 廉政教育

强化警示教育 廉政警钟长鸣

时间:2015-09-07   来源:本网站   访问量:-

 


    为切实加强党风廉政建设,进一步提高广大党员干部的拒腐防变能力,25日至31日,阳江监狱组织全监180多名现职副科级以上干部分三批前往广东省反腐倡廉教育基地参观学习,接受廉政警示教育。

    在省反腐倡廉教育基地,大家参观了“风正扬帆”、“从严治党”、“贪腐鉴录”、“拒腐防变”、“清风正气”等五个主题展区,深入学习了党中央、中央纪委、广东省历任领导对反腐倡廉工作的重要论述,我党反腐倡廉的历史沿革,以及广东省在实现社会经济跨越式发展的同时,对反腐倡廉建设的不懈探索和取得的丰硕成果。

    大家认真聆听了宣讲员深入浅出的案例解说,通过“权力的考验”、“金钱的沦陷”、“美色的诱惑”等多个单元的学习,从历史和现实的角度对贪腐人物及案件进行了深刻的反思,并在多媒体体验区进行了欲壑难填、亲情呼唤、忏悔之音等多个主题的互动体验,直观地体会到廉政与自由之宝贵,腐败与堕落之可耻,心灵为之震动,思想深受教育。大家纷纷表示,要以此次参观学习为契机,以“三严三实”严格要求自己,牢固树立正确的权力观、荣誉观,进一步增强自身廉政意识,常怀自律之心,常思贪欲之害,不断自重、自省、自警、自励,永葆廉政本色。(转自广东省监狱管理局网站)