当前位置: 首页 > 警察风采 > 廉政教育

深圳监狱部署开展干警职工纪律作风整顿

时间:2015-06-15   来源:0   访问量:-

 

6月12日上午,深圳监狱在大礼堂召开全监干警职工纪律作风专项行动动员会,监狱党委班子成员、全监干警职工参加了大会。会上,宣读了《深圳监狱开展警察职工纪律作风整顿专项行动实施方案》,并传达《深圳市司法局关于加强监所监管安全工作的意见》,监狱党委副书记、政委李田方同志对活动的开展做了动员,监狱党委书记、监狱长蔡曙光同志就此次活动如何取得成效,建立长效机制,切实加强作风建设等问题提出了具体的要求。

会议要求,为确保动员到位,将会议精神传达到每一个人,确保人人皆知、人人熟知,对于各种原因未能参加动员会的同志将以观看实况录像的形式进行再动员,各单位、各部门要召开专题会议,传达上级指示精神,结合实际,制定贴近实际的实施细则。

李田方政委在动员讲话中指出,从中央到地方、从市委到司法局党委,各级领导都反复强调,作风建设不能忽视。党的群众路线教育实践活动开展以来,习近平同志多次强调、提出“作风建设永远在路上”的总要求;刚刚结束的深圳市第六次党代会,市委书记马兴瑞同志代表市委做的报告中,重点提出“五破五立”,落脚点还是我们各级干部的作风建设问题;局党委书记蒋溪林同志到任不久,就来我监调研、指导工作,提出“马上学、马上办、马上改”的工作要求,这更是对加强作风建设,转变工作作风的最佳注解。他从“思想先行,谋定而后动;管好自己,加强自我约束;遵守制度,端正工作态度”等三个方面进行动员,剖析了当前干警职工队伍存在的问题及原因,提出“作风建设在路上”不是一句空话,是落地有声的行动,是我们工作的标准。

蔡曙光监狱长在讲话中指出,无论是领导还是普通干警或是职工,都要从思想上认识到这次专项行动的重要性,只有提高了思想认识,才能更好的指导行动。全监干警职工要牢记肩上职责,要讲纪律、守规矩、守土有责;要以问题为导向,要勇于发现、分析和解决问题;要结合工作抓落实,要马上学、马上办、马上改。他指出,作风问题根本上是党性问题,要把严守纪律、严明规矩放到重要位置来抓。各单位、各部门要针对存在的问题,结合自身实际提出切实可行的整改措施,通过学习教育、自查自纠、整改等工作,扎实推进全监干警职工队伍纪律作风持续好转。他要求,学习理论要有热度,查找问题要有深度,整改措施要有力度,为下一步开展“三严三实”专题教育活动奠定良好的基础。

(文/刘佳明)