当前位置: 首页 > 警察风采 > 风采文苑

没想到,监狱里还需要这些专业

时间:2020-07-27   来源:本网   访问量:-

 

高考放榜啦!知道成绩后,紧接下来就是填报志愿,选择心仪的学校和专业,开启大学新生活。
都说选择专业就等于选择未来的职业,这句话在一定程度上是正确的。

监狱系统除了招收警校生以外,还会招录什么专业的毕业生呢?看完以下内容,你就明白了。


@法学:既然是执法者,那当然得有法律知识,毕竟现在是个处处讲法律的年代。
@医学:监狱里几千号人,总有人身体不适。狱内的医院,那可是相当重要的部门。
@计算机:信息化建设知道吧,大数据时代知道吧,软件开发也清楚吧。这些信息技术类的活,监狱内同样要开发建设。因此计算机类专业的人,同样适合成为监狱警察的一份子。
@教育学:监狱警察是特殊园丁,狱内有几千名在人生道路上迷失的人,对他们的教育,是必不可少的。
@心理学:容易和别人产生矛盾,心里总有迈不过去的坎,从小缺爱……罪犯许多的心理问题,是监狱改造中迈不过去的坎。假如学了心理学,也可考虑报考监狱系统。
@财务:无论什么单位、公司,都需要财务,监狱当然也不例外。
@土木工程:监狱里经常有大大小小的工程,总要有人懂这行吧。在狱内搬砖也是不错的选择,风里雨里,工地等你。
@文学类:这个事项写成报告,明天有会议写个讲话稿年底了,写个工作总结……你是文学专业的,真是太好了!

@传播学:拍照拍视频,剪辑罪犯教育片,那也是相当重要的工作。有时一言不合,还要给图打打马赛克。既然是专业的,文字也处理一下吧。


  进入监狱警队以后

  你会发现

  身边学什么专业的都有


  其实

  任何人都有成为警察的可能

  关键在于你是否愿意为之努力


  多年后

  期待你成为英姿飒爽的监狱警察~