当前位置: 首页 > 警察风采 > 风采文苑

守护狱内的白衣战士,感谢有你

时间:2020-05-12   来源:本网   访问量:-

 

  云霞开锦绣,万物启芳华。在这朝气蓬勃、百花齐放的5月,值此第109个国际护士节来临之际,监狱向疫情期间无私奉献、敢于担当的白衣战士们致以节日的祝贺!

1.jpg02.jpg

  新冠肺炎疫情以来,监狱医院承担了较以往更加沉重的担子。疫情就是命令,防控就是责任。在监狱最需要的时刻,监狱10名护士,舍小家,顾大家,主动请缨,肩负疫情防控的神圣使命,发挥“不怕艰辛、连续作战”的优良传统,投身监狱疫情防控阻击战。

03.png04.jpg

  护理工作是卫生健康事业的重要组成部分,监狱护士是监狱医院重要的骨干力量。在监狱的消毒消杀、急诊外送、咽拭子核酸检测、狱内防疫物品发放等防疫工作上,监狱10名护士义无反顾,勇往直前,为监狱疫情防控贡献了自己的力量。


  临近退休仍在抗“疫”一线的张惜珍

05.jpg

  2000年,张惜珍开始到监狱工作。

  2003年,张惜珍开始掌管医院外门诊药房。

  2020年5月12日,临近退休还有7天的“张姐”张惜珍,仍在工作岗位上执勤完。“张姐”工作丝毫没有一丝懈怠,在这次防控新冠疫情期间,她参与了外门诊每一次的咽拭子采集工作,她说“在这份岗位,也没有什么危险不危险,退休之前我就坚守在一线。”


  两次战“疫”老将的张小虎

06.jpg

  2003年,非典疫情期间,正值青年的张小虎毅然走上了监狱的抗击非典一线。

  2020年,新冠肺炎疫情防控期间,两鬓略微有些发白已经是“虎哥”的张小虎义无反顾奋斗在抗疫一线。

  前两天,“虎哥”的老毛病肾结石犯了,监区领导关心他,让他多休息几天,等下一批再进驻。“虎哥”喝了几大口凉白开,笑笑说道“领导,这没有什么大碍,我还能战斗,这种小事多喝几口水就可以了。”


  放不下工作的孝子杨文锋

07.jpg

  3月24日,接到母亲病重消息的杨文峰思绪愁多,医院的领导同事们得知这一消息后,迅速反应。经多方协调,文锋当日就赶到了病床旁尽孝。

  杨文锋是一名优秀的护士,专业的素养,细心的照料,母亲的情况很快有了好转。

  放不下工作的文锋,在照料母亲期间,多次把监区的文字工作揽下,他说“组织能体谅我让我第一时间尽孝,那我自己的工作就更没有理由落下了。”


  执勤如一日的林锐

08.jpg

  同样在3月24日,正在进行护理工作准备的林锐接到了一条消息,战友文锋的母亲病重,没有片刻思考,林锐就主动向领导请缨“我留下来,继续执勤。”简单的八个字,没有一丝拖泥带水,但有着沉甸甸的担当。

  这份担当,一直持续到林锐结束封闭执勤。这位平日话不太多的护士骨干,用实干诠释了“我留下来,继续执勤”。


  护士不仅是一种职业,更是一个有技能、有担当、有温度、有魄力的群体。

  他(她)们不是从天而降的英雄,只是挺身而出的普通干警职工。

09.jpg

  最后,祝这些可爱的白衣战士们护士节快乐!