当前位置: 首页 > 警察风采 > 党团建设

把党建工作“玩”出不一样

时间:2019-04-03   来源:深圳监狱   访问量:-

 

  近日,深圳监狱邀请了深圳市直机关工委宣传部部长王家顺、原市委组织部组织员管理办公室主任刘斌、市委组织部党建组织员凌友志,以及原市纪委监委案件审查室主任周晓笛,分别就基层党的组织生活、发展党员、换届选举、监督执纪等基层党建工作实务作了精彩授课。 微信图片_20190405222729.jpg

  王家顺同志在授课时表示:“党建工作须增强中心意识和大局意识,努力寻求党支部工作与业务工作的最佳结合点,做到党支部工作与业务工作有机融合,“两手抓、双肩挑”,真正体现基层党组织建设“围绕中心、服务大局”的基本出发点。”随后,学员分组开展题为“新形势下如何加强基层党组织建设”的讨论活动,分享培训心底、交流工作经验。

微信图片_20190405222748.jpg

  此外,深圳监狱与深圳市石井街道党工委、石井街道办事处、坪山区组织部等相关部门联合组织开展普法宣传活动。监狱团委组织青年干警参加活动,为路过的群众发放《说案解惑》普法宣传册,宣传宪法、刑法、监狱法等法律法规,让青年干警感受党建形式的多样性,同时为群众提供法律服务。