当前位置: 首页 > 警察风采

市司法局机关党员干部到深圳监狱开展警示教育活动

时间:2019-06-28   来源:深圳市司法局   访问量:-

 

  按照开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作部署,6月20、21日,深圳市司法局组织机关全体党员干部共80余人分两批到深圳监狱开展警示教育活动。陈郑兴巡视员、孙树明副巡视员分别带队前往。

  此次警示教育活动,是市司法局“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容之一。目的是加强党风廉政建设,引导党员干部通过警示教育汲取教训、自警自醒、入脑入心,不断增强廉洁自律的意识,筑牢拒腐防变的思想防线。

       在深圳监狱工作人员的带领下,机关党员干部有序参观了服刑人员的监舍区、食堂、活动室、阅览室、回归教育中心,了解了服刑人员在狱中的学习、生活、劳动等情况,观看了监狱的介绍片《让社会多一个好人》和深圳某医院院长职务犯罪的现身说法警示教育录像。

       带队局领导对党员干部提出了四点要求:一是加强政治学习,不断提高理论修养和加强对主观世界的改造,保持思想的先进性和纯洁性,以抵挡各种利欲诱惑。二是坚定理想信念,坚守初心,牢记全心全意为人民服务的宗旨,避免迷失方向走上以权谋私、腐化堕落之路。三是自觉接受监督,充分摆正个人和组织、个人和群众的关系,真心实意听取各个方面的意见,积极接受各方面监督。四是找差距抓落实。认真查找工作作风、廉洁自律等方面的不足,扎实做好整改。

       机关党员干部耳闻目睹、切身感受到了高墙内外的天壤之别,体会到了失去自由的悔恨和痛苦,心灵受到极大震撼、思想得以深刻洗礼。大家纷纷表示,此次警示教育活动意义深刻、收获很大,今后将引以为鉴,好好珍惜人生、工作、生活和家庭,敬畏法纪、坚守底线、干净做人、廉洁做事,在不忘初心中汲取前进力量、在牢记使命中展现担当作为,扎扎实实做好各项司法行政工作。

111.jpg