首页 > 新闻中心 > 重要信息

省监狱局召开队伍教育整顿专题党课暨警示教育大会

时间 : 2021-03-30 14:28:39 来源 : 本网站

  为深化省属监狱单位队伍教育整顿警示教育工作,筑牢拒腐防变思想防线,3月29日,省监狱局以视频会议形式召开省属监狱单位队伍教育整顿专题党课暨警示教育大会。局机关和省属监狱单位除执勤民警外全体民警参加了此次会议。


  图片


  省监狱局党委书记、局长李景言围绕队伍教育整顿为省属监狱民警讲授了“以延安整风精神推动队伍教育整顿深入开展”专题党课。李景言强调,要从四个方面学习领悟“延安整风”精神,促进教育整顿走深走实。一是学习和坚持“解放思想、实事求是”的精神,切实在思想认识上提高站位,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来。二是学习和坚持“坚持真理、修正错误”的精神,以自我革命的勇气坚决整治顽瘴痼疾,开展一场刮骨疗毒式的自我革命。三是学习和坚持“批评和自我批评、惩前毖后、治病救人”的精神,为干事创业提供政治、组织和人才保证,切实打造一支政治过硬素质优良的监狱警队。四是学习和坚持“深入实际、调查研究、与时俱进、勇于创新”的精神,结合实际调查研究,剖析原因,完善制度机制,抓好监狱管理常治长效。

  省监狱局党委委员、纪委书记刘宝松作了“筑牢政治忠诚,增强拒腐定力,以自我革命的决心推进正风肃纪反腐”专题廉政教育报告。刘宝松强调,各监狱单位要对标队伍教育整顿部署要求,把严的主基调长期坚持下去,以系统施治、标本兼治的理念正风肃纪反腐。要坚持全面从严治党,从政治上深刻剖析问题产生根源,进一步强化监狱民警政治意识、理想信念,引导树立正确的法纪观、权力观和利益观。要以队伍教育整顿为契机强化治理,健全监狱系统全面从严管党治警机制,驰而不息正风肃纪反腐,让每一名监狱民警实实在在感受到一严到底的力度,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

来源 | 局组织教育处、局监察审计室


分享到:

联系我们 | 网站背景 | 交通指引 | 网站地图

主办:广东省监狱管理局          承办:广东省监狱管理局办公室

备案号:粤ICP备19160819号-1    网站标识码:4400000089     粤公网安备 44011102001603号

地址:广州市白云区广园中路298号 联系电话:020-83844395(仅受理网站建设维护相关事宜) 投诉举报电话:020-83831187