首页 > 新闻中心 > 重要信息

李景言到阳春、明康监狱检查指导队伍教育整顿工作

时间 : 2021-03-26 10:28:28 来源 : 本网站

  3月24日、25日,省监狱局党委书记、局长李景言先后到阳春监狱、明康监狱检查指导队伍教育整顿工作。

  图片

  李景言实地察看了阳春监狱挡土墙建设项目、警察学习室使用等情况,详细了解了监狱队伍教育整顿和各项日常工作推进情况及存在的实际困难。

  图片

  在明康监狱,李景言认真听取了监狱关于队伍教育整顿、专项排查整治等方面的工作汇报,深入调研目前存在的问题和困难,结合实际提出工作要求。

  李景言充分肯定了两所监狱在学习教育阶段所作的工作和取得的成绩,表示阳春监狱、明康监狱开展队伍教育整顿工作目标明确、行动迅速、措施有力、形式丰富、成效显著,切实把学习教育成果转化成为监狱民警的思想自觉和行动自觉,实现了队伍教育整顿与业务工作两手抓、两不误。

  李景言要求,要从四个方面深入推进队伍教育整顿工作:一是学习教育要注重实效学习教育环节是队伍教育整顿的首要环节,要紧密结合百年党史,持续推进党史学习教育,让监狱民警学深悟透,以思想提升和工作成效来检验学习教育成果。二是查纠整改要走深走实。查纠整改是队伍教育整顿的核心部分,要认真抓好专项排查整治,引导教育监狱民警正确认识对待,结合实际边查边改、即查即改、真查真改。三是总结提升要切中要害。要准确找出短板和不足,结合监狱功能定位,提炼总结特色亮点,提出有建设性的意见建议,促使教育整顿成果长效化。四是常治长效要促进监狱工作高质量发展推动监狱工作高质量发展是顺应新时代发展的具体体现,要落实好“五大工程”部署,举一反三、深剖问题根源,拿出真招实招提升监狱管理水平和工作质量,助力监狱高质量发展。


(阳春监狱、明康监狱供稿)


分享到:

联系我们 | 网站背景 | 交通指引 | 网站地图

主办:广东省监狱管理局          承办:广东省监狱管理局办公室

备案号:粤ICP备19160819号-1    网站标识码:4400000089     粤公网安备 44011102001603号

地址:广州市白云区广园中路298号 联系电话:020-83844395(仅受理网站建设维护相关事宜) 投诉举报电话:020-83831187