首页 > 新闻中心 > 重要信息

省监狱局传达学习习近平总书记二〇二一年新年贺词和在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神

时间 : 2021-01-05 10:40:39 来源 : 本网站

  1月4日,省监狱局召开党委会,传达学习习近平总书记二〇二一年新年贺词和在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,研究我局贯彻意见。

  会议认真学习了习近平总书记二〇二一年新年贺词。2020年是极不平凡的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情,我们以人民至上、生命至上诠释了人间大爱,用众志成城、坚韧不拔书写了抗疫史诗。我们克服疫情影响,统筹疫情防控和经济社会发展取得重大成果。“十三五”圆满收官,“十四五”全面擘画。全面建成小康社会取得伟大历史性成就,决战脱贫攻坚取得决定性胜利。改革开放创造了发展奇迹,我们要秉持以人民为中心,永葆初心、牢记使命,乘风破浪、扬帆远航,还要以更大气魄深化改革、扩大开放,续写更多“春天的故事”,实现中华民族伟大复兴。

  会议同时认真学习了中共中央政治局民主生活会精神:一是带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把握正确政治方向,提高政治能力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是带头坚持和加强党的全面领导,充分发挥各级党组织的政治功能,团结带领人民群众不折不扣贯彻落实党中央决策部署;三是带头履职尽责,担当作为,着力破解突出矛盾和问题,防范化解风险挑战,统筹做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,全力抓好脱贫攻坚等工作;四是带头学习贯彻党的十九届五中全会精神,对照党中央提出的“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标,加强科学谋划,推动高质量发展;五是带头落实全面从严治党责任,严守政治纪律和政治规矩,旗帜鲜明批评和纠正违规违纪言行,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则,坚决反对形式主义、官僚主义。

  会议要求,要提高思想认识,认真抓好传达学习,全系统各级党组织紧跟省监狱局步伐,及时开展学习部署,切实把广大党员的思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实加强政治建设、提高政治能力、坚守人民情怀,全面贯彻落实党中央决策部署,教育广大干警要把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为根本政治原则落到具体行动上,通过学、思、践、悟,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要开好局党委2020年度民主生活会及部署开展全省监狱系统2020年度民主生活会,按照省纪委监委、省委组织部的新要求,逐条落实、认真点评、从严把关,抓好民主生活会的质量督导,切实起到规范党内政治生活、加强监狱党委班子建设的作用。


分享到:

联系我们 | 网站背景 | 交通指引 | 网站地图

主办:广东省监狱管理局          承办:广东省监狱管理局办公室

备案号:粤ICP备19160819号-1    网站标识码:4400000089     粤公网安备 44011102001603号

地址:广州市白云区广园中路298号 联系电话:020-83844395(仅受理网站建设维护相关事宜) 投诉举报电话:020-83831187